Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на 1,6% до 5-недельного максимума 93,34 доллара за баррель

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на 1,6% до 5-недельного максимума 93,34 доллара за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть во вторник подскочили на 1,6% до 5-недельного максимума на фоне улучшения экономической ситуации в США, крупнейшем мировом потребителе нефти.

«Рынок принимает тот факт, что экономика США чувствует себя лучше», — говорит Фил Флинн, брокер и аналитик Price Futures.

По сообщению Министерства торговли США, расходы на товары длительного пользования выросли на 5,7%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста на 4%. Трейдеры благосклонно восприняли эти данные, даже несмотря на то что скачок заказов на гражданские воздушные суда помог замаскировать снижение инвестиций компаний в товары длительного пользования.

К этим данным добавились признаки восстановления на рынке жилья. Цены на жилье в США в январе выросли сильнее ожидаемого по сравнению с предыдущим годом, продемонстрировав самый большой рост с лета 2006 года. Об этом свидетельствуют индексы цен на жилье Standard & Poor’s и Case-Shiller.

Вместе с тем, индекс потребительского доверия Conference Board упал на фоне опасений относительно сокращения расходов правительством.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,6%, до 96,34 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов повысились в цене на 1,19 доллара, до 109,36 доллара за баррель.

Ожидается, что предстоящие к публикации данные по запасам нефти в США покажут рост запасов сырой нефти, несмотря на некоторое увеличение загруженности перерабатывающих мощностей на прошлой неделе.

Согласно прогнозу 12 аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы сырой нефти в США на неделе 16-22 марта выросло на 700 000 баррелей.

Внимательно отслеживаемые данные Министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов будут опубликованы в среду в 14.30 по Гринвичу. Согласно прогнозу, запасы бензина сократились на 900 000 баррелей, а запасы дистиллятов /топочный мазут и дизельное топливо/ упали на 600 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, увеличился на 0,3 процентного пункта до 83,8%.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 4,8 цента, до 3,1106 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на топочный мазут выросли на 0,41 цента, до 2,8813 доллара за галлон.

-Автор David Bird at david.bird @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11