Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро восстановился с 4-месячного минимума, Кипр остается в фокусе внимания

ОБЗОР: Евро восстановился с 4-месячного минимума, Кипр остается в фокусе внимания

27 марта /Dow Jones/. Евро восстановился с четырехмесячного минимума во вторник, в то время как инвесторы продолжали осмысливать соглашение о помощи Кипру.

В понедельник единая европейская валюта упала до самого низкого уровня против доллара США с 22 ноября после того, как министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум предположил, что примененная на Кипре модель реструктуризации в будущем может быть осуществлена и в других странах еврозоны.

Позже Дейсселблум сказал, что Кипр – особый случай, однако инвесторы продолжают испытывать опасения относительно возможных потерь для индивидуальных вкладчиков, вызванных действиями властей. Кипр заручился пакетом помощи в 10 млрд евро со стороны своих международных кредиторов утром в понедельник, и это стало первым случаем, когда вкладчики и старшие кредиторы вынуждены будут взять на себя бремя спасения банков.

«Вне всякого сомнения, евро испытывает понижательное давление», — говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. «Соглашение с Кипром создает очень опасный прецедент, делая депозиты уязвимыми в случае будущих мер помощи».

По итогам сессии во вторник пара евро/доллар торговалась по 1,2861 против 1,2854 в понедельник вечером. Пара доллар/иена торговалась по 121,45 против 121,01.

Инвесторы держат евро узких диапазонах в преддверии открытия банков на Кипре в четверг. Банки закрыты с 16 марта, и власти готовы применить контроль над движением капиталов, чтобы предотвратить их бегство в национальном масштабе. Рейтинговое агентство DBRS во вторник заявило, что в случае бегства депозитов с Кипра, это может распространиться и на другие страны еврозоны.

Между тем, доллар вырос против иены, чему способствовали ожидания агрессивного смягчения политики Банка Японии на следующей неделе, когда состоится заседание центрального банка. В ходе парламентских слушаний во вторник новый управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал, что банк может начать покупать долгосрочные облигации, когда он расширит свою программу смягчения.

Пара доллар/иена торговалась по 94,45 против 94,211 в понедельник вечером.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0485 против 1,0466. Пара британский фунт/доллар упала до 1,5159 против 1,5175. Индекс доллара Wall Street Journal упал до 73,468 против 73,475.

-Автор Nicole Hong at nicole.hong @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11