Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли, S&P 500 в двух пунктах от исторического максимума закрытия

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли, S&P 500 в двух пунктах от исторического максимума закрытия

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта /Dow Jones/. Фондовый индекс Standard & Poor 500 во вторник закрылся в двух пунктах от своего исторического максимума, после того, как инвесторы оправились от опасений вокруг еврозоны, наблюдавшихся в понедельник.

По итогам торгов S&P 500 вырос на 12,08 пункта, или на 0,8%, до 1563,77 пункта, закрывшись вблизи максимума закрытия октября 2007 года 1565,15.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 111,90 пункта, или на 0,8%, до 14559,69 пункта, что стало самым значительным ростом по итогам дня за три недели. В понедельник DJIA упал на 64 пункта после того, как представитель еврозоны сказал, что болезненная схема помощи банкам Кипра может быть применена в других странах.

Индекс Nasdaq Composite Index вырос на 17,18 пункта, или на 0,5%, до 3252,48 пункта.

«Каждый раз, как рынок отступает назад, клиенты вкладывают деньги в наши стратеги», — говорит Эндрю Слиммон, управляющий директор Morgan Stanley Wealth Management. «По мере того, как бычий рынок укрепляется, инвесторы перестают беспокоиться о потере средств и начинают беспокоиться о том, как бы не упустить прибыль. А по мере укрепления экономики люди чувствуют себя более комфортно, вкладываясь в акции».

Неоднозначные экономические данные не смогли подорвать энтузиазма инвесторов. Увеличение расходов компаний на товары длительного пользования превысило срединный прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires. Однако этому росту в значительной мере способствовало увеличение заказов на гражданские воздушные суда и запчасти к ним, которые склонны варьироваться от месяца к месяцу.

Индекс цен на жилье в 20 мегаполисах США, рассчитываемый Standard & Poor’s и Case-Shiller, вырос более, чем ожидалось. Однако число продаж домов на первичном рынке жилья в США в феврале сократилось более прогнозируемого. Об этом сообщило Министерство торговли США.

Индекс потребительского доверия Conference Board упал на фоне опасений относительно сокращения расходов правительством и изменения налоговых ставок.

-Автор Matt Jarzemsky at matthew.jarzemsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11