Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро немного вырос на фоне ослабления опасений относительно Кипра

ОБЗОР: Евро немного вырос на фоне ослабления опасений относительно Кипра

26 марта. /Dow Jones/. Евро испытывал трудности с ростом в понедельник после резкого падения на предыдущей сессии, которое было вызвано опасениями относительно того, что владельцы депозитов в других странах еврозоны, пострадавших от кризиса, могут понести те же убытки, что и клиенты банков Кипра.

Пара евро/доллар США недавно торговалась по 1,2862, с небольшим повышением по сравнению с 1,2855 на закрытии нью-йоркской сессии в понедельник. В понедельник на азиатской сессии пара достигла отметки 1,3048. Пара евро/японская иена торговалась по 121,14 против 120,90 в понедельник вечером.

В понедельник в ходе торгов в Европе и США единая европейская валюта снижалась, утратив позиции, завоеванные ранее на фоне заключения соглашения о помощи Кипру. Падение евро было вызвано комментариями председателя Еврогруппы Дайссельблума о том, что план по обложению налогом крупных банковских депозитов на Кипре может стать шаблоном для других стран еврозоны, испытывающих трудности и нуждающихся в финансовой помощи.

Дайссельблум позднее пояснил свои комментарии, сказав, что Кипр – это “уникальный случай с чрезвычайными проблемами”. Но евро оставался под давлением с начала азиатской и до конца европейской сессии.

“Независимо от того, насколько уникальны проблемы Кипра, реструктуризация банков этого государства создает прецедент, который может повториться при оказании помощи /другим странам еврозоны/ в будущем”, — сказала Кэти Лиен, управляющий директор Asset Management.

Она добавила, что слабость евро вызвана тем, что несмотря на достижение соглашения о помощи Кипру, “оно не устраняет риски для Европы в краткосрочной перспективе”.

Между тем индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против шести других валют, упал до 82,833 с 82,886 в понедельник вечером.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против немного более широкой корзины валют, упал до 73,44 против 73,48 вечером в понедельник.

Доллар снизился после выхода неблагоприятных данных по потребительскому доверию и продажам на первичном рынке жилья в США. Индекс потребительского доверия Conference Board упал в марте до 59,7 с 68,0 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс составит 66,5 в марте.

Другой отчет показал, что продажи на первичном рынке жилья в США в феврале упали на 4,6% до 411 000 домов в год. Это самое крупное снижение за два года. Экономисты ожидали снижения показателя до 417 000 домов в год. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 12,3%.

Ранее доллар почти не отреагировал на данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые показали рост на 5,7% в феврале.

Между тем индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов вырос в январе, продемонстрировав самый быстрый годовой рост более чем за шесть лет.

Пара доллар/иена торговалась по 94,27 против примерно 94,13 в конце нью-йоркской сессии в понедельник.

Эта пара выросла после того, как новый управляющий Банка Японии Харухико Курода во время парламентской сессии сказал, что одним из вариантов смягчения денежно-кредитной политики являются покупки государственных ценных бумаг со сроком погашения пять лет и более.

Что касается других валютных пар, то пара британский фунт/доллар США упала до 1,5164 с 1,5176 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0490 против 1,0461.

- Авторы William L. Watts, bwatts@marketwatch.com и Carla Mozee, cmozee@marketwatch.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11