Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался в узком диапазоне, в центре внимания — Кипр

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался в узком диапазоне, в центре внимания — Кипр

СИДНЕЙ, 26 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался почти без изменений в ходе азиатской сессии во вторник, так как первоначальное облегчение, вызванное программой спасения Кипра, обернулось опасениями относительно того, что подобный план может быть осуществлен в других странах Европы. Это спровоцировало рост беспокойства относительно судьбы депозитов в банках других стран еврозоны.

Глава Еврогруппы Йерун Дайсселблум, согласно сообщениям СМИ, заявил в понедельник о том, что структура пакета помощи для Кипра может служить образцом для будущих пакетов помощи региону. Впоследствии он отказался от этих комментариев, но они уже оказали неблагоприятное влияние на финансовые рынки Азии.

«Лишь мысль о том, что программа спасения Кипра может стать образцом для программ помощи другим странам Европы, приводит европейских вкладчиков в ужас. Необходимо решительное осуждение подобных идей, чтобы поддержать доверие участников рынка», — сказал Бен Тейлор, валютный трейдер CMC Markets в Сиднее.

По состоянию на 04.42 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0459 против 1,0458 вечером в понедельник в Австралии. Накануне в Нью-Йорке пара достигла 1,0479, самого высокого уровня почти за 2 месяца.

Управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс заявил, что, хотя достигнутое соглашение по Кипру оказалось лучше первоначального варианта, оно было недостаточно убедительно для участников рынка.

«Сложно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация», — сказал Стивенс, отвечая на вопросы журналистов после выступления в Сиднее. По его словам, модель спасения Кипра, вероятно, не будет использоваться в других странах еврозоны.

В своем выступлении глава центрального банка воздержался от комментариев относительно денежно-кредитной политики, но предостерег против увеличения регулирующих мер для стран Большой двадцатки. Австралия займет место председателя среди группы стран Большой двадцатки в декабре.

«Требование больших изменений от регулирующих органов и финансовой отрасли чревато перегрузками», — сказал он.

Трейдеры на рынке облигаций начали анализировать вероятные последствия бюджета, который должен быть представлен 14 мая. Согласно некоторым оценкам, ожидается, что правительство заявит о дефиците в размере 20 млрд австралийских долларов /20,9 млрд долларов США/. Не далее как в декабре левоцентристское лейбористское правительство прогнозировало возвращение к положительному сальдо бюджета в текущем финансовом году, начавшемся 1 июля.

Валютные стратеги-аналитики Deutsche Bank считают, что снижение налоговых сборов и увеличение дефицита, вероятно, спровоцирует рост предложения облигаций, но это не должно оказать значительного влияния на доходность.

«С точки зрения рынка, мы считаем, что переход от положительного сальдо к дефициту не имеет значения для доходности облигаций Австралии. Мы тщетно пытаемся обнаружить влияние налогово-бюджетной политики Австралии на процентные ставки с середины 1990-х годов», — говорится в записке валютных стратегов-аналитиков Deutsche Bank.

-Автор Enda Curran, enda.curran@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11