Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США снизился против иены в ожидании продаж экспортеров

ОБЗОР: Доллар США снизился против иены в ожидании продаж экспортеров

26 марта. /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены на азиатских торгах во вторник на фоне ожиданий того, что японские экспортеры увеличат объемы репатриации полученной за рубежом прибыли в преддверии окончания финансового года в конце этой недели.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу, пара доллар/иена торговалась с понижением, на уровне 94,17 против 94,21 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Трейдеры говорят, что в течение мировой сессии доллар может снизиться еще больше, возможно вплоть до уровня 93,50, по причине ожиданий спекулянтов относительно роста заявок на продажу долларов от японских компаний в связи с окончанием финансового года.

«Мы можем увидеть некоторые довольно существенные продажи со стороны экспортеров, поскольку за последнее время их бизнес, вероятно, шел хорошо, особенно в США», — сказал Такао Яхата, менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Любое снижение доллара США предоставит хорошую возможность для покупки, говорят стратеги-аналитики. Они продолжают ожидать роста доллара против японской валюты в долгосрочной перспективе.

«Учитывая благоприятную экономическую ситуацию в США и политику, которую намерен осуществлять премьер-министр Японии Синдзо Абэ, мы ожидаем роста пары доллар/иена до уровня 100 к концу этого года», — Таисукэ Танака, сказал старший стратег-аналитик Deutsche Securities.

Пристальное внимание инвесторов будет обращено на 2-дневное заседание Банка Японии, посвященное денежно-кредитной политики, которое начнется 3 апреля. Ожидается, что Харухико Курода, новый глава центрального банка, предпримет решительные меры по смягчению политики для достижения целевого уровня инфляции в размере 2% в течение двух лет.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2864 против 1,2854, а пара евро/иена — по 121,13 против 121,01. Значение индекса доллара The Wall Street Journal, который отражает изменение стоимости доллара против корзины валют, находилось на уровне 73,445 против 73,477.

-Автор Takashi Mochizuki, takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11