Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар по-прежнему торгуется стабильно

ОБЗОР: Новозеландский доллар по-прежнему торгуется стабильно

ВЕЛЛИНГТОН, 26 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений во вторник, в основном проигнорировав опасения относительно Кипра.

Накануне на других рынках царила нервозная обстановка, после того как, согласно сообщениям СМИ, глава Еврогруппы Йерун Дайсселблум заявил в понедельник о том, что структура пакета помощи для Кипра может служить образцом для будущих пакетов помощи региону. Впоследствии он отказался от этих комментариев.

«В этой части мира в целом не обращали внимания» на банковский кризис на Кипре, сказал Крис Хантер, корпоративный менеджер Western Union Business Solutions. По его словам, существует риск снижения пары, учитывая, что «многие будут настроены скептически относительно характера сделки», но в целом склонность инвесторов к риску достаточно высока.

По состоянию на 03.47 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8344 против 0,8346 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,7983 против 0,7988 в понедельник вечером.

По словам Хантера, новозеландский доллар также получил поддержку со стороны новостей о том, что Новая Зеландия в феврале получила положительное сальдо внешней торговле в размере 414 млн новозеландских доллар против дефицита в 287 млн новозеландских долларов в январе. Согласно срединному прогнозу 11 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, сальдо внешней торговли должно было оказаться нулевым. В итоге влияние этих данных на валюту оказалось минимальным, так как на рынке «действуют более значимые факторы», отметил Хантер.

По словам стратега-аналитика BNZ Майка Джонса, сила новозеландской валюты против евро и дальнейший рост разницы между процентными ставками в Новой Зеландии и США отчасти объясняют устойчивость новозеландской валюты.

-Автор Rebecca Howard at rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11