Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар вырос до 2-месячного максимума на соглашении по Кипру

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос до 2-месячного максимума на соглашении по Кипру

СИДНЕЙ, 25 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в понедельник до 2-месячного максимума на новостях о соглашении по программе спасения банков Кипра.

Правительство страны получит 10 млрд евро в рамках программы помощи, которая предусматривает реструктуризацию второго по величине банка Кипра Cyprus Popular Bank PCL, а также значительные потери для держателей крупных депозитов.

«Азиатские валюты начали эту неделю на позитивной волне. Соглашение по Кипру благоприятно повлияло на настроения», — сказал валютный стратег-аналитик Westpac Джонатан Кавена.

По состоянию на 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0449 против 1,0429 вечером в пятницу. Пара достигла 1,0463 на новостях о достижении соглашения по Кипру.

По словам валютного стратега-аналитика Commonwealth Bank of Australia Питера Драгицевича, рынок благоприятно отреагировал на новости по Кипру, так как достигнутое соглашение почти не содержало неожиданностей.

«Меры, о которых было объявлено в сегодня, в основном совпали с теми вариантами, которые обсуждались в прессе в течение выходных», — отметил он.

Хотя данные меры должны минимизировать риск системного коллапса банков Кипра и снизить опасения относительно вероятного выхода Кипра из состава еврозоны, некоторые детали, такие как степень воздействия на незастрахованные депозиты, все еще требуют проработки, добавил Драгицевич.

Валютный стратег-аналитик ANZ Bank Эндрю Солтер отметил, что в центре внимания участников рынка в понедельник находился лишь Кипр, но во вторник ситуация изменится, так как ожидается выступление управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса.

На финансовых рынках постепенно исключают возможность дальнейшего снижения процентных ставок центрального банка Австралии в 2013 году, и заявление Стивенса может ускорить этот процесс.

В котировках на данный момент учитывается понижение процентных ставок на 16 базисных пунктов до конца 2013 года. В начале года ожидалось сокращение ставок на 50 базисных пунктов.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11