Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро вырос, поскольку Кипр получит помощь

ОБЗОР: Евро вырос, поскольку Кипр получит помощь

25 марта. /Dow Jones/. Евро вырос против других основных валют на азиатских торгах в понедельник, после того как Кипр достиг соглашения о получении финансовой помощи от международных кредиторов.

Курс единой европейской валюты повысился, так как ослабли опасения относительно того, что это островное государство может стать первым, покинувшим еврозону.

«Склонность к риску подает признаки восстановления», — сказал Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

Пара евро/доллар США ранее в понедельник поднялась до 1,3050 против 1,2989 в пятницу вечером в Нью-Йорк, согласно EBS. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3037. Пара евро/японская иена ранее выросла до уровня 123,85 против 122,75 вечером в пятницу. Единая европейская валюта торговалась против иены на уровне 123,70 в середине торгового дня в Азии.

Согласно условиям соглашения, Никосия получит финансирование в размере 10 млрд евро /13 млрд долларов США/. Одновременно закроется второй по величине банк страны, Cyprus Popular Bank PCL, тем самым нанеся существенный урон владельцам депозитов на сумму более 100 000 евро. Размер крупнейшего банка страны Bank of Cyprus PCL будет заметно уменьшен.

Европейские власти выражают уверенность в том, что Кипру теперь понадобится жесткий контроль за потоками денежных средств в страну и из страны в последующие недели и месяцы. Таким образом, население и компании страны будут отрезаны от большей части финансовой системы еврозоны. ВВП Кипра может снизиться на 10% и более в последующие годы, говорят представители властей и экономисты.

«Хотя в настоящее время соглашение по Кипру достигнуто, все не так безоблачно, как может показаться», — говорит Суити Канехира, руководитель подразделения торговли на валютном рынке Mizuho Corporate Bank. «Возможно дальнейшее закрытие коротких позиций в течение мировой, но любые попытки восстановления /евро/ вероятно будут ограниченными».

«Сохраняются опасения в отношении Италии и фундаментальных факторов еврозоны, которые могут оказать давление на евро», — сказал Судзуки из Mizuho Securities.

Теперь внимание участников рынка в ближайшие дни будет обращено на репатриацию денежных средств японских компаний, связанную с завершением финансового года. Участники рынка будут также искать любые намеки, проясняющие то, как быстро Банк Японии сможет увеличить денежную базу в течение ближайших месяцев в рамках своих шагов по смягчению кредитно-денежной политики.

Пара британский фунт/доллар США торговалась на уровне 1,5248 против 1,5245, а пара доллар США/швейцарский франк — на уровне 0,9393 против 0,9412.

Значение индекса доллара The Wall Street Journal, который отражает изменение стоимости доллара против корзины валют, находилось на уровне 73,083 против 73,156.

- Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11