Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли в цене на 1,4% до 93,71 доллара за баррель

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли в цене на 1,4% до 93,71 доллара за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов выросли в пятницу, как и акции США, несмотря на беспокойство инвесторов относительно программы помощи Кипру, соглашение по которой должно было быть достигнуто к понедельнику.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,26 доллара до 93,71 доллара за баррель, компенсировав потери, понесенные в четверг на фоне опасений, что экономический коллапс на Кипре может отразиться на Европе в целом. Рост цен на нефть стал самым значительным с 11 февраля.

По итогам недели котировки фьючерсов упали на 11 центов на сигналах о снижении спроса и увеличении запасов в нефтехранилищах. Аналитики считают, что запасы нефти вскоре должны начать сокращаться, так как на нефтеперерабатывающих заводах заканчивается период сезонных работ по техническому обслуживанию, который ограничивал потребность в сырой нефти.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов повысились в цене на 19 центов до 107,66 доллара за баррель. Спрэд между фьючерсами на нефть этих двух марок продолжил сокращаться и достиг в пятницу 13,95 доллара за баррель, что стало самым низким уровнем с 6 июля 2012 года. В предыдущую пятницу спрэд между этими фьючерсами составлял 16,37 доллара за баррель.

Давление на фьючерсы на нефть марки Brent в последнее время возросло, так как проблемы с нефтепроводами и нефтяными платформами разрешились, что позволило увеличить объемы производства, тогда как технические работы на нефтеперерабатывающих предприятиях ограничивают спрос на европейскую нефть. Конкуренция со стороны нефтедобытчиков Западной Африки также растет.

Увеличение поступлений американской нефти в ключевой регион нефтепереработки на побережье Мексиканского залива ограничивает зависимость от импорта нефти, что делает нефть марки Brent и других марок этого класса менее дорогостоящими.

В записке аналитиков Barclays говорится, что котировки фьючерсов на нефть марки Brent, вероятно, восстановятся до 111 долларов за баррель, когда разрешится кризис на Кипре. Нефть марки Brent может также получить поддержку со стороны ожиданий повышения спроса на нефть со стороны Китая, когда завершатся технические работы.

Апрельские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,2 цента, до 2,8843 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 0,81 цента, до 3,0625 доллара за галлон, тогда как за неделю в целом они потеряли в цене 3,2%.

-Автор David Bird,david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11