Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Иена продолжала торговаться с повышением против других основных валют на фоне неопределенности относительно Кипра

ОБЗОР: Иена продолжала торговаться с повышением против других основных валют на фоне неопределенности относительно Кипра

22 марта. /Dow Jones/. Японская иена продолжала торговаться с повышением против других основных валют в пятницу в Азии на фоне относительной нехватки признаков более агрессивного смягчения политики Банка Японии. Неопределенность относительно помощи Кипру сохраняется.

Европейский центральный банк в четверг усилил давление на Кипр, побуждая его заключить соглашение о помощи с ЕС и Международным валютным фондом к понедельнику. ЕЦБ заявил, что дальнейшее финансирование проблемных банков Кипра зависит от того, будет ли достигнуто соглашение.

Опасения по поводу банковской системы Кипра ухудшили и без того мрачные перспективы еврозоны после того, как в четверг данные указали на дальнейшее снижение экономической активности в марте.

“Индекс менеджеров по снабжению еврозоны был слабым, и мы не знаем наверняка, что произойдет с Кипром на выходных, — сказал Ацуси Хирано из Royal Bank of Scotland. – Накопившиеся позиции, такие как короткие позиции по иене и фунту, сворачиваются на фоне такой неопределенности”.

Хотя управляющий Банка Японии в четверг повторил свое обещание продолжить смягчение денежно-кредитной политики, новых признаков более агрессивного смягчения отмечено не было.

Министр финансов Японии Таро Асо в пятницу заявил, что, скорее всего, потребуется значительное время, чтобы при помощи политических мер был достигнут целевой уровень инфляции в 2%. Это, видимо, был ответ на прозвучавшее в четверг заявление нового главы Банка Японии о том, что целевой уровень инфляции будет достигнут в течение двух лет.

“Именно Япония задавала ход торгам, — отметил Хирано. – Теперь оттуда поступает мало ориентиров”.

Тем не менее, Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities, сказал, что ожидания относительного агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии в краткосрочной перспективе ограничат дальнейший рост иены против доллара.

“Пара /доллар/иена/, вероятно, будет консолидироваться около 95,00 в течение некоторого времени под влиянием как позитивных, так и негативных факторов”, — заявил Судзуки.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена в системе EBS торговалась по 94,91, без изменений по сравнению с уровнем закрытия в Нью-Йорке в четверг. Пара евро/иена торговалась по 122,61 против 122,39, а пара евро/доллар – по 1,2917 против 1,2897. Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,5186 против 1,5165, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9467 против 0,9465.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 73,433 против 73,505.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11