Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX снизились в цене на 1,1% до 92,45 доллара за баррель

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть на NYMEX снизились в цене на 1,1% до 92,45 доллара за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть подешевели в четверг на фоне опасений по поводу долгового кризиса на Кипре и того, что проблемы этой страны могут распространиться на другие государства Европы.

По словам трейдеров, высокий объем запасов нефти в США и ослабление спроса в крупнейшем потребителе нефти в мире также способствовали снижению цен.

Европейский центральный банк предупредил о том, что он откажется от чрезвычайного финансирования пострадавших банков Кипра, если к понедельнику не будет достигнуто соглашение относительно плана помощи. Ранее парламент Кипра отклонил пакет помощи, одним из условий предоставления которого было обложение налогом депозитов в банках Кипра. Это повысило опасения относительно оттока средств из банков страны, которые были закрыты на этой неделе.

Напряженность вокруг Кипра спровоцировала опасения относительно распространения долговых проблем на другие европейские страны, что оказало давление на евро. Единая европейская валюта ослабла против доллара США. В те времена, когда наблюдается рост доллара, некоторые инвесторы, использующие другие валюты, избегают покупки деноминированных в долларах нефтяных фьючерсов, поскольку они дорожают на фоне роста американской валюты.

«Проблемы Кипра еще далеко не разрешены», и инвесторы «с большей осторожностью» относятся к покупке нефтяных фьючерсов, отмечает Питер Донован, вице-президент  Vantage Trading.

По словам Марка Ваггонера, президента Excel Futures, нефтяной рынок перекуплен и нуждается в коррекции. Тем не менее, он ожидает, что цены восстановятся, как только ослабнет напряженность вокруг Кипра.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,05 доллара, или на 1,1%, до 92,45 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки  Brent  на ICE по итогам торгов снизились в цене на 1,25 доллара до 107,47 долларов за баррель.

Во второй раз за эту неделю спрэд между фьючерсами на нефть этих двух марок достиг самого низкого уровня с июля 2012 года, составив в четверг 15,02 долларов за баррель.

Объемы поставки нефти марки  Brent  увеличились после разрешения проблем с нефтедобычей. Тем не менее, растет конкуренция со стороны нефтедобытчиков из Западной Африки.

Кроме того, увеличиваются поставки американской нефти на побережье Мексиканского залива – она доставляется по трубопроводам и по железной дороге. Это повышает конкурентоспособность нефти марки WTI по сравнению с импортной нефтью, что оказывает еще большее давление на нефть марки Brent.

Согласно вышедшим в среду данным Министерства энергетики США, объем запасов нефти сократился на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей, тогда как прогнозировался рост на 1,7 млн баррелей. Такое неожиданное снижение запасов последовало за их ростом в течение девяти недель подряд, когда запасы увеличились на 24 млн баррелей.

Апрельские фьючерсы на бензин  RBOB  снизились в цене на 4,57 цента, до 3,0706 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,42 цента, до 2,8963 доллара за галлон.

-Автор David Bird,david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11