Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро снизился после выхода мрачных данных и на фоне опасений вокруг Кипра

ОБЗОР: Евро снизился после выхода мрачных данных и на фоне опасений вокруг Кипра

22 марта. /Dow Jones/. Евро снизился на торгах в четверг, тогда как экономические данные указали на дальнейшее ослабление активности в еврозоне, а в центре внимания трейдеров оставался банковский кризис на Кипре.

Неожиданное резкое снижение деловой активности в еврозоне в марте усилило опасения относительно того, что ВВП региона сократился в 1-м квартале 2013 года. Сокращение ВВП наблюдается в течение уже 15 месяцев подряд. Таким образом, вероятность завершения кризиса в еврозоне может еще более снизиться.

Вышедшие данные усугубили и без того мрачную картину в еврозоне. На этой неделе в центре внимания рынка оставался Кипр, который пытается избежать банкротства после того, как парламент страны отклонил пакет помощи в размере 10 млрд евро, предоставление которого предусматривало обложение налогом банковских депозитов Кипра. Европейский центральный банк заявил о том, что он откажется от чрезвычайного финансирования банков Кипра, если к понедельнику не будет достигнуто соглашение.

«Очевидно, что риск выхода Кипра из еврозоны возрос», — сказал Марк Чендлер, стратег-аналитикBrown Brothers Harrimanв Нью-Йорке.

Пара евро/доллар США упала до минимума 1,2879. В конце торгов в четверг она торговалась по 1,2897 против 1,2933.

Между тем, японская иена несколько укрепилась против доллара после того, как инвесторы, ставившие на ее снижение, зафиксировали прибыль. Новый управляющий Банка Японии Харухико Курода повторно призвал к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, однако не представил почти никаких конкретных мер, помимо тех, которых ожидали участники рынка.

Ожидания относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики спровоцировали снижение иены против доллара примерно на 11% в этом году. АналитикиCitiсчитают, что этот тренд, вероятно, продолжится. «Мы бы не стали исключать достижение уровня 100 в краткосрочной перспективе», — отметили они.

«Краткосрочные инвесторы /закрывают/ свои длинные позиции по иене. Между тем, число коротких позиций увеличилось до рекордного уровня», — сказал Осаму Такасима изCitigroup.

Неожиданно позитивные данные по розничным продажам в Великобритании, а также оказавшийся ниже прогноза объем заимствований госсектора Великобритании в феврале подтолкнули британский фунт к достижению самого высокого уровня за пять недель против доллара. Тем не менее, аналитики сказали о том, что фунт вряд ли продемонстрирует дальнейший рост, поскольку Банк Англии, как ожидается, предпримет дополнительное смягчение денежно-кредитной политики.

Пара фунт/доллар, вероятно, укрепится до района 1,53-1,54 в краткосрочной перспективе, но встретит трудности на пути дальнейшего роста, написали вBNP Paribasв записке, адресованной клиентам.

Пара доллар/иена торговалась по 94,91 против 96,04. Пара евро/иена торговалась по 122,39 против 124,17.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,505 против 73,614.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,5165 против 1,5102.

Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9465 против 0,9451.

-Автор Ira Iosebashvili, ira.iosebashvili @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires,ПРАЙМ

Стр 1 из 11