Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал, в то время как Кипр спешит уложиться в сроки

ОБЗОР: Евро упал, в то время как Кипр спешит уложиться в сроки

21 марта. /Dow Jones/. Евро упал на североамериканской сессии в четверг, развернувшись вниз после того, как Европейский центральный банк /ЕЦБ/ фактически установил крайний срок для достижения соглашения о помощи для Кипра, а индекс менеджеров по снабжению /PMI/ указал на углубление экономического спада в еврозоне.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,2892 против 1,2933 на североамериканской сессии в среду и против максимума 1,2956, достигнутого в начале сессии.

Пара евро/доллар упала до 1,2870 после того, как ЕЦБ заявил, что в понедельник он прекращает предоставлять помощь для банков Кипра, если не будет достигнуто соглашение по поддержке финансового сектора страны, который столкнулся с трудностями.

Однако евро, возможно, больше пострадал в результате данных, указывающих на углубление экономического спада в еврозоне в марте. Индексы менеджеров по снабжению Франции и Германии привели к еще большему падению составного индекса PMI еврозоны в негативную территорию

«Явным сигналом со стороны последних индексов PMI стало то, что валовой внутренний продукт /ВВП/ еврозоны сократился шестой раз подряд» в 1-м квартале, говорит Джеймс Эшли, старший экономист RBC Capital Markets в Лондоне.

Однако евро пока удается удерживаться на технической поддержке 1,2850 доллара, отмечает Борис Шлоссберг, валютный директор BK Asset Management в Нью-Йорке.

«Очевидно, что валютные рынки продолжают надеяться на какое-то определенное решение для банковского кризиса на Кипре, но учитывая то, что назначенный ЕЦБ срок истекает, понижательное давление на пару, вероятно, будет возрастать ближе к выходным, и поддержка на 1,2850 будет испытана на прочность, если трейдеры начнут понимать, что решение не найдено», — считает он.

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара против шести основных мировых валют, включая евро, вернул утраченные позиции и вырос до 82,885 с 82,852 в среду вечером.

В четверг также были опубликованы данные США. При этом банк ФРС-Филадельфия сообщил, что производственная активность в зоне его ответственности в марте резко повысилась, тогда как индекс опережающих индикаторов Conference Board в феврале повысился на 0,5%, продемонстрировав рост третий месяц подряд.

Между тем, Министерство труда США сообщило, что заявки на пособие по безработице немного выросли на прошлой неделе, но остаются около пятилетнего минимума.

Число первичных заявок на неделе 10-16 марта увеличилось на 2000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 336 000. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали роста до 340 000 против пересмотренного значения 334 000 на предыдущей неделе.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против немного больше корзины из других валют, торговался по 73,58 против 73,71 в среду вечером в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена снизилась до 95,07 против 96,03 в среду вечером.

На своей первой пресс-конференции Харухико Курода, новый управляющий Банка Японии, заявил, что необходимы новые усилия, чтобы противостоять дефляционному давлению.

Ранее в четверг Курода пообещал принять все меры, чтобы вызволить Японию из дефляции. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Между тем, пара австралийский доллар/доллар США выросла до 1,0442 с 1,0378 в условиях важных для страны политических событий.

В четверг премьер-министр Джулия Гиллард вновь была избрана лидером правящей Лейбористской партии Австралии, не встретив оппозиции. Ранее в четверг она назначила голосование после того, как министр культуры Саймон Крин был уволен, когда он публично призвал Гиллард к смене всех руководителей.

Что касается других основных валют, то британский фунт вырос до 1,5146 доллара США против 1,5102 доллара в среду.

-Авторы Phani Kumar, pkumar @ marketwatch.com; Carla Mozee, cmozee @ marketwatch.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11