Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США торговался разнонаправленно в узком диапазоне на азиатской сессии

ОБЗОР: Доллар США торговался разнонаправленно в узком диапазоне на азиатской сессии

21 марта. /Dow Jones/. Доллар США торговался разнонаправленно, оставаясь в узком диапазоне против других основных валют на азиатской сессии в четверг. При этом участники рынка, особенно зарубежные хедж-фонды, направили все свое внимание на инаугурационную пресс-конференцию нового управляющего Банка Японии Харухико Куроды, которая пройдет позднее в четверг. Они хотят получить ориентиры для новых продаж иены.

Курода, официально назначенный кабинетом министров на пост главы Банка Японии ранее в четверг, выступит на традиционной пресс-конференции, которая начнется в 09.00 по Гринвичу. Также ожидается выступление двух его заместителей – бывшего университетского профессора Кикуо Иваты и бывшего члена руководства Банка Японии Хироси Накасо.

“Иностранные инвесторы ожидают, что Курода вновь просигнализирует о том, что Банк Японии примет агрессивные меры смягчения”, — говорит Юдзи Саито из Credit Agricole в Токио.

Ранее в этом месяце в ходе слушаний в парламенте Курода заявил, что меры смягчения, предпринятые Банком Японии, были недостаточными как по объему, так и по качеству. Он также сказал, что “сделает все необходимое”, чтобы преодолеть дефляцию, наблюдавшуюся 15 лет, в течение двух лет.

“Иностранные инвесторы, очевидно, готовы осуществить новые продажи иены, воспользовавшись сегодняшней пресс-конференцией”, — отмечает Саито. Некоторым хедж-фондам, возможно, потребуется продолжить покупки доллара, поскольку они полагают, что доллар и фондовый индекс Nikkei Stock Average вырастут до 110 иен и 15 000 пунктов соответственно к концу этого года.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 95,84 против 96,03 в конце нью-йоркской сессии в среду. Фондовый индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,15%, до 12 611 пункта.

Такахиро Иидзука, трейдер Mizuho Trust & Banking Co, скептически относится к возможности новых комментариев Куроды позднее, которые бы подтолкнули доллар выше недавнего максимума 96,71 иены.

Я бы помнил о риске падения доллара, если пресс-конференция разочарует рынки, добавляет Иидзука.

Некоторые наблюдатели все еще полагают, что Курода может объявить о промежуточном заседании центрального банка, вместо того, чтобы ждать двухдневного заседания, запланированного на 3-4 апреля, в попытке впечатлить рынки быстрыми действиями.

Билл Дивайни, валютный стратег-аналитик Barclays в Токио, отмечает, что, если внепланового заседания правления Банка Японии до официально запланированного заседания не будет, то “это может разочаровать рынок и оказать давление на пару доллар/иена”. Однако такое падение пары “может быть ограниченным и непродолжительным”, создав возможность для покупки на низких уровнях, добавляет он.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2949 против 1,2933, пара евро/иена – по 124,10 против 124,20.

Евро, скорее всего, испытает давление в связи с беспокойством рынка по поводу предложения ЕС о помощи Кипру. Опасения относительно финансового кризиса еврозоны являются “общим признаком этой весной”, добавляет Иидзука.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,635 против 73,720.

-Автор Tatsuo Ito, tatsuo.ito@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11