Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Курс австралийского доллара стабилен, несмотря на голосование по кандидатуре Гиллард

ОБЗОР: Курс австралийского доллара стабилен, несмотря на голосование по кандидатуре Гиллард

21 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался почти без изменений в четверг, поскольку сильные данные по производственному сектору Китая были нивелированы свежей порцией политической неопределенности, связанной с голосованием по кандидатуре лидера правящей партии Австралии.

По состоянию на 04.10 по Гринвичу австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0375 против 1,0373 вечером в среду.

Предварительное значение индекса менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора Китая за март оказалось на уровне 51,7 против окончательного февральского значения 50,4. Значение выше 50 указывает на рост активности в производственной сфере.

Эти данные важны, так как являются первой порцией экономической статистики по Китаю с февральских данных, которые указывали на вялую активность в крупнейшей экономике Азии.

Хотя поступившая из Китая статистика оказала поддержку австралийскому доллару, он сдал позиции под давлением спекуляций на тему голосования в правящей партии Австралии.

Австралийский доллар сегодня демонстрирует слишком слабую динамику в свете поступивших данных из Китая, сказал Грег Гиббс, валютный стратег RBS в Сингапуре.

Гиллард объявила голосование по кандидатуре лидера партии в четверг, после того как вопрос о смене лидера был поставлен одним из ключевых членов правительства. Опросы общественного мнения сигнализируют о вероятности поражения Лейбористской партии на предстоящих всеобщих выборах в сентябре.

Саймон Крин, ключевой член правительства, сказал, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра, но готов стать заместителем премьер-министра.

Кэти Дин, главный специалист по австралийской экономике в ANZ Bank, сказала, что смена в руководстве не приведет к новой экономической политике, но, скорее всего, повлечет за собой досрочные выборы.

«Возможно, для бизнеса будет даже лучше, если выборы будут перенесены на более ранний срок,» – сказала она.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11