Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце сессии на фоне данных по ВВП

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце сессии на фоне данных по ВВП

ВЕЛЛИНГТОН, 21 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце новозеландской сессии в четверг после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП Новой Зеландии за 4-й квартал.

Согласно данным бюро статистики Новой Зеландии, ВВП в 4-м квартале вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

“Это крупная цифра, сильная активность наблюдалась в розничной торговле, сфере услуг и сфере жилищного строительства. Очевидно, это связано с Крайстчерчем”, — говорит Тим Келлехер из ASB, имея в виду ряд сильных землетрясений в Крайстчерче, втором по величине городе Новой Зеландии, прошедших с 2010 года. Работы по восстановлению начали набирать обороты, и ожидается, что они будут в самом разгаре к концу 2013 года.

“Понижений процентной ставки не ожидается, и эти /сильные данные по ВВП/ повысят вероятность более скорого повышения ставки”, — отмечает Келлехер.

Большинство экономистов ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии будет удерживать процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5% до 1-го квартала следующего года. Тем не менее, управляющий РБНЗ Грэм Уиллер на прошлой неделе просигнализировал о том, что возможность понижения ставки сохраняется.

По состоянию на 03.55 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8272 против 0,8229 в среду вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,7973 против 0,7928.

По словам старшего трейдера HiFX Стюарта Айва, новозеландский доллар может продолжить свой рост, когда откроются европейские рынки, так как инвесторы отметят сильный экономический рост в Новой Зеландии и могут предпочесть вкладывать деньги в активы этой страны.

Данные по пользованию кредитными картами, опубликованные РБНЗ, также оказали поддержку новозеландской валюте. Расчеты с использованием кредитных карт в феврале выросли на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это указывает на благоприятную ситуацию в розничной торговле страны.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com; переводПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11