Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Апрельские фьючерсы на нефть на NYMEX повысились в цене на 80 центов до 92,96 доллара за баррель

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Апрельские фьючерсы на нефть на NYMEX повысились в цене на 80 центов до 92,96 доллара за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть подорожали в среду на фоне оживления нефтепереработки, несмотря на опасения по поводу признаков ослабления спроса на бензин в преддверии наиболее активного автомобильного сезона.

По словам трейдеров, наблюдавшийся в среду рост котировок фьючерсов на нефть был обусловлен целым рядом факторов. Срок действия апрельских фьючерсов на нефть истекал, и инвесторы в последний момент корректировали свои позиции.

По данным Министерства энергетики США, на прошлой неделе запасы нефти сократились на 1,3 млн баррелей, тогда как прогнозировался рост на 1,7 млн баррелей. Такое неожиданное снижение запасов последовало за ростом в течение девяти недель подряд, когда объем запасов увеличился на 24 млн баррелей. Аналитики отметили, что большая часть сокращения запасов наблюдалась на Западном побережье, поэтому не отражает общенационального тренда.

По словам брокера и аналитика Tradition Energy Джина Макджиллиана, главным фактором, обусловившим подорожание нефтяных фьючерсов, было ослабление опасений по поводу кризиса на Кипре. «Запасы нефти в США все еще составляют примерно 380 млн баррелей, и это высокое значение», — сказал Макджиллиан. Рост нефтяных фьючерсов не был обусловлен недостаточными запасами, добавил он.

На торгах на NYMEX срок действия апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть истек. По итогам торгов они выросли в цене на 80 центов, до 92,96 доллара за баррель, после достижения сессионного максимума 93,30 доллара за баррель. По итогам торгов майские фьючерсы на нефть подорожали на 98 центов до 93,50 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов выросли в цене на 1,27 доллара до 108,72 доллара за баррель. Между тем, во вторник был достигнут самый низкий итоговый уровень с 10 декабря.

Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, за прошедшую неделю сократились 286 000 баррелей, достигнув самого низкого уровня за три месяца. Тем не менее, аналитики указали на то, что запасы нефти остаются вблизи рекордных максимумов.

«Пока слишком рано говорить о том, положено ли начало снижению объема запасов нефти в Кушинге», — сказал Энди Лебоу из Jefferies Bache. Запасы нефти в Кушинге на 5,5% ниже рекордного максимума, достигнутого в начале января, но на 27%, или на 10,5 млн баррелей, выше уровня, зафиксированного годом ранее.

По данным Министерства энергетики, подразумеваемый спрос на нефть в США в среднем составил 17,765 млн баррелей в день. Он снизился на 4,5%, или на 832 000 баррелей в день, по сравнению с предыдущей неделей, достигнув самого низкого уровня с 4 января. Спрос на бензин, наиболее востребованный нефтепродукт в стране, за прошедшую неделю сократился на 303 000 баррелей в день, достигнув двухмесячного минимума – 8,324 млн баррелей в день. По заявлению Министерства энергетики, запасы бензина за неделю сократились на 1,476 млн баррелей, тогда как прогнозировалось их снижение на 2 млн баррелей.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB резко восстановились в конце сессии. Тем не менее, трейдеры говорят о том, что подобная динамика, вероятно, свидетельствует о том, что участники рынка, вероятно, просто стремились воспользоваться низкими уровнями, обеспеченными резким снижением цен во вторник.

По итогам торгов апрельские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 7,12 цента до 3,1163 доллара за галлон.

Апрельские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,80 цента до 2,8943 доллара за галлон. По данным Министерства энергетики, запасы дистиллятов /топочного мазута и дизельного топлива/ в США сократились на 672 000 баррелей, тогда как ожидалось снижение на 900 000 баррелей.

-Автор David Bird, david.bird @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11