Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар вырос к 5-недельному максимуму после выхода данных по занятости

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос к 5-недельному максимуму после выхода данных по занятости

15 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар подскочил к 5-недельному максимуму против доллара США в четверг после того, как в Австралии был зафиксирован самый сильный рост занятости почти за 13 лет.

Согласно представленным в четверг данным, число рабочих мест в Австралии в феврале выросло на 71 500, что более чем в семь раз превышает прогноз аналитиков. Однако рост австралийской валюты застопорился после того, как представитель Резервного банка Австралии /РБА/ преуменьшил важность данных, заявив, что в них, возможно, вкралась статистическая ошибка.

Тем не менее, сильные экономические данные ослабят ожидания в отношении дальнейшего понижения ставки РБА, считает Тодд Элмер, глава подразделения валютной стратегии Большой десятки Citigroup в Сингапуре.

«Возможно, ошибочно интерпретировать /вышедший в четверг/ отчет по занятости в Австралии как нечто иное, чем сильные данные», — говорит он, добавляя, что этот отчет оказывает поддержку австралийскому доллару.

Пара австралийский доллар/доллар США завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 1,0384 против 1,0298 вечером в среду. Ранее она поднялась выше 1,04 впервые с 6 февраля.

Британский фунт также вырос к максимуму за одну неделю против доллара на фоне того, что трейдеры фиксировали прибыли по коротким позициям по фунту. В этом году британская валюта понизилась на 7% против доллара под давлением со стороны слабых экономических данных и растущих ожиданий в отношении дальнейшего смягчения политики Банка Англии.

Вечером в четверг пара фунт/доллар торговалась с повышением на 1,1% по 1,5081 против 1,4923 на закрытии торгов в среду. Пока в этом году это самый сильный однодневный рост фунта.

Фиксация прибыли также спровоцировала рост евро против доллара. Ранее единая европейская валюта упала к 3-месячному минимуму после того, как данные указали на падение занятости в еврозоне к самому низкому уровню с 2006 года. Вечером в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3005 против 1,2962.

«Доллар вырос весьма сильно и весьма быстро, и мы наблюдаем сокращение позиций трейдерами», — отмечает Брэд Бехтель, управляющий директор Faros Trading.

В четверг Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений на уровне 2,5% и выразил опасения по поводу будущей инфляции. Это разочаровало некоторых участников рынка, ожидавших повышения ставки. Новозеландский доллар сначала упал против доллара США после заявления, но затем восстановился до 0,8221 против 0,8183.

Швейцарский национальный банк также вновь заявил о своей приверженности недопущению падения пары евро/швейцарский франк ниже отметки 1,20. Этот предельный уровень был установлен банком в сентябре 2011 года для предотвращения дефляции и защиты швейцарских экспортеров. Решение преимущественно ожидалось экономистами.

Франк укрепился против доллара и евро. Пара доллар/франк торговалась по 0,9474 против 0,9524, а пара евро/франк снизилась к 1,2320 против 1,2343.

Индекс доллара The Wall Street Journal, оценивающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, упал к 73,555 против 73,871 вечером в среду.

-Автор Nicole Hong, nicole.hong@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11