Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли на фоне данных по рынку труда США

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX выросли на фоне данных по рынку труда США

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть повысились в цене в четверг на фоне того, что инвесторы приветствовали данные по рынку труда США, которые указали на дальнейшее улучшение экономики в целом.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 51 цент, или на 0,6%, до 93,0 долларов за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 90 центов до 109,42 доллара за баррель.

Согласно представленным в четверг данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 3-9 марта упало на 10 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 332 000.

Значение показателя оказалось ниже прогноза, а его снижение было зафиксировано в четвертый раз за пять недель. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что он составит 350 000.

Рынки нефти часто получают поддержку со стороны более благоприятных данных по рынку труда на фоне того, что они сигнализируют о росте активности в экономике в целом. Когда больше людей отправляется на работу, как правило, увеличивается уровень вождения, что, таким образом, стимулирует спрос на топливо.

Котировки на фондовых рынках также повысились. Dow Jones Industrial Average вырос на 83,86 пункта до 14539,14 пункта, что помогло ценам на нефть, по словам аналитиков и трейдеров.

«Было немного удручающе просто наблюдать за рынками в целом, но это то, что происходило сегодня, — говорит Мэтт Смит, аналитик Schneider Electric. – Цены на нефть развернулись на фоне данных по числу заявок на пособие по безработице, наряду с другими рынками… Оптимизм просто подтолкнул цены на нефть вверх».

После падения котировок к уровням около 90 долларов за баррель ранее в этом месяце фьючерсы на нефть восстановились. Однако некоторые аналитики скептически настроены в отношении того, что котировки контрактов продолжат недавний рост на фоне слабого мирового спроса на нефть и высокого уровня запасов.

В среду Международное энергетическое агентство /МЭА/ немного понизило свой прогноз мирового спроса на нефть в 2013 году. Теперь там ожидают роста спроса на 820 000 баррелей в день в этом году, что на 200 000 баррелей в день ниже предыдущего прогноза.

В США Министерство энергетики заявило в среду, что отношение предложения нефти в США к спросу со стороны нефтепереработчиков выросло к 21-летнему максимуму.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 0,10 цента до 3,1413 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 0,53 цента, или 0,2%, до 2,9295 доллара за галлон.

-Автор Jerry A. DiColo, jerry.dicolo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11