Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США укрепился против многих валют на торгах в Европе

ОБЗОР: Доллар США укрепился против многих валют на торгах в Европе

14 марта. /Dow Jones/. Доллар США укрепился против ряда валют на европейской сессии в четверг. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара к корзине других валют, поднялся до самого высокого уровня с июля 2010 года, тогда как евро опустился к отметке 1,29 доллара, до самого низкого уровня этого года.

В отсутствие свежих новостей, которые могли бы всколыхнуть рынок, доллар, как говорят аналитики, продолжал получать поддержку со стороны недавних свидетельств того, что экономика США теперь находится на устойчивой траектории роста, а также растущего оптимизма на Уолл-стрит. В среду индекс Dow Jones Industrial Average седьмой день подряд закрылся на рекордном максимуме.

«На доллар хороший спрос на фоне воодушевляющих данных США, но основная причина в том, что американские активы показывают хорошую динамику», — говорит Иэн Стэннард, глава европейской валютной стратегии Morgan Stanley, отмечая, что фьючерсы на американские фондовые индексы указывают на дальнейший рост акций.

Доллар вырос против швейцарского франка, поднявшись до 6-месячного максимума 0,9555 франка после того, как Швейцарский национальный банк предупредил, что Швейцария в будущем столкнется с вялым экономическим ростом.

Доллар также отыграл часть потерь, понесенных против австралийского доллара до начала европейской сессии, после того как главный экономический прогнозист Резервного банка Австралии /РБА/ приуменьшил значимость великолепного прироста занятости, зафиксированного в Австралии в январе.

Австралийский доллар ранее подскочил на 0,75% до 1,0384 доллара США, когда стало известно, что число новых рабочих мест, созданных в январе, достигло почти 12-летнего максимума 71 500. Экономисты ожидали, что число рабочих мест увеличится на 10 000. Аналитики были озадачены этой удивительной цифрой, но Крис Кент из РБА сказал, что в этих данных «есть какая-то статистическая ошибка».

Против японской иены доллар также укрепился, так как первое из серии важных парламентских голосований утвердило кандидатуры нового управляющего Банка Японии и его заместителей.

По состоянию на 12.10 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,2922 против 1,2962 в среду вечером в Нью-Йорке в системе EBS. Пара доллар/иена торговалась по 96,49 против 96,12, пара евро/иена – по 124,67 против 124,57, пара фунт/доллар – по 1,4932 против 1,4930.

-Автор Alexandra Fletcher, alexandra.fletcher @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11