Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар достиг пятинедельного максимума на фоне роста занятости в феврале

ОБЗОР: Австралийский доллар достиг пятинедельного максимума на фоне роста занятости в феврале

СИДНЕЙ, 14 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос до пятинедельного максимума в четверг после того, как данные за февраль показали самый сильный месячный рост занятости в Австралии почти за 12 лет. Эти данные понизили вероятность дальнейших понижений процентной ставки, которые могут столкнуть национальную валюту вниз.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0365 против 1,0318 в среду вечером. В ходе азиатской сессии пара достигла максимума 1,0381.

Согласно данным австралийского бюро статистики, вышедшим в четверг, число рабочих мест в Австралии в феврале выросло на 71 500 по сравнению с январем, причем число рабочих мест с частичной занятостью увеличилось на 53 700. Экономисты ожидали роста общего числа рабочих мест в феврале на 10 000.

Между тем уровень безработицы в Австралии в феврале остался без изменений и составил 5,4%, поскольку большее количество людей находились в активном поиске работы в прошлом месяце.

По словам трейдеров, рост числа рабочих мест, хотя он и подвержен статистической волатильности, указывает на то, что понижений процентной ставки в ближайшее время не будет.

“Это, скорее всего, повысит уверенность РБА в том, что воздержание от каких-то действий является правильной позицией”, — отмечает Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

На финансовых рынках сейчас учитываются понижения ставки РБА еще на 10 базисных пунктов, в то время как в прошлом месяце учитывались понижения ставки на 50 базисных пунктов.

На прошлой неделе РБА оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 3,0%, второй месяц подряд. Это соответствует минимуму, достигнутому после мирового финансового кризиса. Центральный банк отметил зарождающееся восстановление в ключевых секторах экономики, включая жилищный рынок и розничную торговлю.

Джастин Фабо, экономист ANZ Bank, говорит, что рынки быстро поумерили свои ожидания относительно дальнейших понижений ставки. Он добавляет, что, если уровень безработицы уже достиг пика на 5,4%, РБА может воздерживаться от принятия действий.

Прогноз ANZ все еще предусматривает два понижения процентной ставки на 25 базисных пунктов в этом году.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com ; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11