Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли

14 марта. /Dow Jones/. Неожиданно сильный отчет по розничным продажам в США спровоцировал рост Dow Jones Industrial Average девятый день подряд в среду, что стало самой длинной подобной серией за 16 лет.

По итогам торгов DJIA вырос на 5,22 пункта, или 0,04%, до 14455,28 пункта, установив рекордный максимум в седьмой раз подряд с тех пор, как он пробил рекордный уровень 2007 года на прошлой неделе. Пока в марте индекс не завершал торги в минусе. Между тем, это 9-дневное ралли – самое длинное с ноября 1996 года, когда Билл Клинтон был переизбран президентом США.

Standard & Poor’s 500 повысился на 2,04 пункта, или 0,13%, до 1554,52 пункта. Теперь индекс находится всего в 11 пунктах от рекордного максимума закрытия 1565,15 пункта, который был достигнут 9 октября 2007 года. Nasdaq Composite прибавил 2,80 пункта, или 0,09%, до 3245,12 пункта.

Рост котировок был вызван более благоприятными, чем ожидалось, данными по розничным продажам в США. Даже без учета продаж автомобилей показатель был силен, превзойдя прогнозы.

Этот отчет помог ослабить возникшие в последние недели опасения относительно того, что американские потребители будут тратить меньше на фоне повышения налогов и по-прежнему высоких цен на бензин.

Самую сильную динамику в среду показал сектор дискреционного потребительского спроса.

Котировки акций Walgreen поднялись на 4,2% к самому высокому уровню более чем за год. Акции Best Buy подорожали на 3,3%, Kohl – на 3,2%. Стоимость бумаг Abercrombie & Fitch и Nike выросла на 2,5% или больше.

«Мы наблюдали несколько дней, когда торги начинались понижение, но ко второй половине дня динамика разворачивалась, и рынок закрывался в плюсе», — говорит Рэнди Фредерик, управляющий директор по активной торговле и деривативам Charles Schwab Corp.

«У нас по-прежнему может быть значительное пространство для роста, — отмечает он. В условиях рынка, подобных этим, вы не хотите ограничивать ралли».

Частично в ответ на сильные данные по розничным продажам экономисты Deutsche Bank повысили прогнозы по ВВП США на 2013 год.

Самую слабую динамику среди секторов S&P 500 показали бумаги телекоммуникационных компаний и сектор материалов. Акции Alcoa возглавили снижение в расчете DJIA, подешевев на 0,9%. Между тем бумаги Cliffs Natural Resources стали лидерами падения среди компонентов S&P 500, упав в цене на 4,9% к самому низкому уровню почти за 4 года.

Стоимость акций Dole Food опустилась на 9% после того, как поставщик фруктов сообщил об убытке за 4-й квартал хуже ожиданий. При этом доход упал сильнее прогноза на фоне сложных условий на рынке бананов.

Акции Coach подорожали на 1,8% вслед за тем, как Citigroup повысил инвестиционный рейтинг для производителя роскошных сумок до «покупать» с «нейтрального», сославшись на их привлекательную стоимость и мнение о том, что бумаги перешли из разряда акций роста в категорию качества. Тем не менее, бумаги Coach продолжают оставаться в числе показывающих худшую динамику в расчетной базе S&P 500 в этом году. К настоящему моменту они потеряли в цене 11%.

Котировки акций Express понизились на 3,2%. Ритейлер одежды сделал прогноз на 1-й квартал ниже текущих оценок аналитиков, сославшись на уменьшение потока покупателей и потребительских расходов в феврале.

Что касается новых размещений на рынке, то бумаги Silver Spring Networks, которая оперирует сетевым оборудованием и ПО, помогая коммунальным компаниям создавать так называемые «интеллектуальные сети», подскочили в цене на 29% в ходе листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже.

-Автор Jonathan Cheng, jonathan.cheng @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11