Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX понизились на фоне укрепления доллара и роста розничных продаж в США

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX понизились на фоне укрепления доллара и роста розничных продаж в США

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото подешевели в среду под давлением со стороны укрепления доллара и данных, указавших на рост розничных продаж в крупнейшей экономике мира.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото упали на 3,30 доллара, или на 0,2%, до 1588,40 доллара за тройскую унцию.

Доллар США вырос в среду, что оказало давление на деноминированные в нем фьючерсы на золото, сделав их дороже для покупателей, использующих другие валюты. Поток экономических данных, демонстрирующих восстановление экономики США, в среду подтолкнул индекс доллара ICE к самому высокому уровню за 7 месяцев.

Снижение цен на золото и укрепление доллара наблюдалось после того, как данные указали на более сильный, чем ожидалось, рост розничных продаж в США в феврале. Розничные продажи и продажи продуктов питания в феврале возросли на 1,1%, тогда как ожидался их рост на 0,6%. Это стало очередным признаком того, что экономика США продолжает восстанавливаться.

Данные «могут спровоцировать краткосрочные продажи, так как рынок ожидает меньшего смягчения со стороны Федеральной резервной системы /ФРС/ США», — говорит торговый директор Kitco Metals Питер Хаг. Текущая программа покупки облигаций ФРС наряду с другими мерами стимулирования центрального банка способствовала росту цен на золото в последние годы на фоне того, что инвесторы искали инструмент хеджирования от возможной инфляции в будущем.

Однако стабилизация экономики США и дебаты в ФРС по поводу того, когда сократить меры смягчения, ограничил спрос инвесторов на золото. С начала 2013 года по среду цены на золото упали на 5,2%.

«Настроение было столь негативным, — комментирует Курт Пфэффлин, старший брокер Daniels Trading в Чикаго. – Наблюдается сфокусированность на /экономических/ данных».

Ранее в марте котировки фьючерсов на золото упали к 7-месячному минимуму, так как инвесторы отдавали предпочтение растущим фондовым рынкам.

По словам аналитиков и трейдеров, физические покупатели металла, особенно на азиатских рынках, вступили в торги после недавнего снижения цен.

«Мы по-прежнему слышим об устойчивом физическом спросе в Китае», – отмечают трейдеры TD Securities. Спрос в Индии, вероятно, также вырастет, так как цены на золото в местной валюте находятся на самой низкой отметке за 10-месячный период, добавляют трейдеры.

Индия и Китай являются двумя крупнейшими странами-потребителями золота.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1589,25 доллара против 1594,00 доллара на предыдущей сессии

Цена апрельского фьючерса на золото: 1588,40 доллара /-3,30 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 28,958 доллара /-21,3 цента/.

Цена апрельского фьючерса на платину: 1593,10 доллара /-1,90 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 771,25 доллара /-4,25 доллара/.

-Автор Matt Day, matt.day@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11