Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии, и ожидается его дальнейшее падение

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии, и ожидается его дальнейшее падение

ВЕЛЛИНГТОН, 11 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар оставался под давлением в конце новозеландской сессии в понедельник, и трейдеры ожидают его дальнейшего падения в краткосрочной перспективе.

Новозеландский доллар открылся с понижением, испытывая давление со стороны доллара США, укрепляющегося на фоне данных по занятости, опубликованных в пятницу, которые оказались сильнее прогноза. Он также испытывал давление со стороны серии китайских данных, опубликованных в выходные, которые указали на рост, оказавшийся слабее прогноза, и на более сильную инфляцию.

По состоянию на 03.47 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8216 против 0,8255 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8035 против 0,8061 в пятницу вечером.

«Наиболее важно то, что засуха в Новой Зеландии распространяется все шире и становится более жестокой», — отмечает BNZ Bank в своем отчете. По данным правительства, ущерб от засухи, которая сильнее всего поразила Норт-Айленд, может составлять около 1 млрд новозеландских долларов.

Имре Шпайцер, старший валютный стратег-аналитик Westpac Bank, ожидает, что новозеландский доллар будет снижаться в краткосрочной перспективе, так как «нивелирование чрезмерных длинных спекулятивных позиций началось и продолжится «. Однако, отмечает он, в более долгосрочной перспективе улучшение ситуации в экономике Новой Зеландии, повышение цен на сырьевые товары и ожидания по поводу того, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ повысит процентные ставки, по-прежнему будут оказывать поддержку.

На этой неделе инвесторы сосредоточатся на заявлении РБНЗ по денежно-кредитной политике и на решение в отношении процентных ставок, которое будет объявлено в четверг. Экономисты в целом ожидают, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку на уровне 2,5%. Тем не менее, большой интерес представит заявление, которое будет сопровождать это решение.

Наибольший интерес вызовет выбор формулировок в отношении укрепления рынка жилья, а также то, как ухудшение ситуации с засухой повлияло на перспективы, говорит Кэмерон Багри, старший экономист ANZ.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11