Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: DJIA вырос к третьему подряд рекордному уровню на закрытии торгов

ОБЗОР: DJIA вырос к третьему подряд рекордному уровню на закрытии торгов

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Dow Jones/. Свежие обнадеживающие новости с рынка труда способствовали повышению Dow Jones Industrial Average к новым максимумам третий день подряд, при этом акции финансовых компаний возглавили рост.

По итогам торгов в четверг DJIA вырос на 33,25 пункта, или 0,2%, до 14329,49 пункта, закрывшись на рекордном максимуме третью сессию подряд.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 2,80 пункта, или 0,2%, до 1544,26 пункта. Nasdaq Composite повысился 9,72 пункта, или 0,3%, до 3232,09 пункта.

Финансовый сектор возглавил ралли, прибавив 0,7% перед первым этапом публикации результатов последних стресс-тестов для банков, которые проводит Федеральная резервная система /ФРС/ США для оценки того, как будет удерживаться сектор при ухудшении экономических условий. Второй по величине рост в расчете S&P 500 показали акции технологических и сырьевых компаний, которые поднялись на 0,3%.

«Есть надежда на то, что мы увидим дальнейший рост дивидендов» со стороны банков после стресс-тестов, говорит Эрик Вигэнд, старший портфельный менеджер U.S. Bank Wealth Management.

Двумя из трех лидеров роста в расчетной базе DJIA, были банки: бумаги Bank of America поднялись в цене на 2,8%, а J.P. Morgan Chase – на 1,2%.

Что касается экономических новостей, то число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошедшей неделе составило 340 000 против ожидавшихся 350 000. В пятницу ожидается важный отчет о занятости вне сельского хозяйства США. В среду Automatic Data Processing и Moody’s Analytics сообщили, что рост числа рабочих мест в частном секторе США в феврале был сильнее, чем ожидалось.

Дефицит внешней торговли США за январь составил 44,45 млрд долл против ожидавшихся экономистами 43 млрд долл. Производительность труда в 4-м квартале упала на 1,9%, тогда как ожидалось снижение на 1,6%, а стоимость единицы рабочей силы за тот же период выросла на 4,6% против прогноза в 4,4%.

Утренние макроданные оказались «несколько неоднозначными», — указал Барри Джеймс, президент и генеральный директор James Investment Research, управляющей активами на 3,7 млрд долл. «Однако я считаю, что игроки пытаются воспользоваться /ралли/ любым возможным способом… «, — добавил он.

Time Warner заявила, что выделит из своей структуры весь издательский бизнес Time Inc., который может стать независимой публично торгуемой компанией. Такое решение было принято после неудачной попытки объединить большую часть издательской группы с Meredith. Котировки акций Time Warner повысились на 2,4%, тогда как бумаги Meredith подешевели на 6,1%.

Бумаги ритейлера одежды для подростков Hot Topic взлетели в цене на 29% после того, как компания сообщила, что согласилась быть купленной инвестиционной фирмой Sycamore Partners примерно за 600 млн долл наличными, что представляет собой премию в размере около 30% к цене закрытия в среду.

Стоимость акций Facebook увеличилась на 4,1% после того, как социальная сеть объявила о модернизации своей пользовательской платформы.

Акции Dell опустились в цене на 0,6% после того, как производитель ПК сообщил о получении письма от инвестора Карла Айкана с предложением о выплате специального дивиденда в размере 9 долл на акцию и финансируемой за счет долга рекапитализации в том случае, если сделка по выкупу Dell за 24,4 млрд долл основателем компании Майклом Деллом не состоится. Dell заявила, что ищет альтернативы данной сделке.

Бумаги Artisan Partners Asset Management, которая управляет активами инвесторов на сумму порядка 80 млрд долл, дебютировали на бирже ростом на 31%.

Стоимость акций PetSmart упала на 6,5% после того, как ритейлер товаров для животных отчитался о прибыли выше прогнозов аналитиков, однако представил прогноз роста прибыли и продаж на текущий год ниже текущих ожиданий.

Ритейлеры преимущественно сообщают об умеренном росте сопоставимых продаж в феврале, согласно данным Thomson Reuters. Особенно хорошие результаты показали Costco, однако ее бумаги потеряли в цене 0,5%.

Бумаги Ciena выросли в цене на 17% после того, как компания зафиксировала скорректированную прибыль в 1-м финквартале против ожидавшегося убытка на фоне улучшения валовой рентабельности и выручки, которая выросла сильнее прогнозов.

Акции DryShips потеряли в цене на 3,8% после того, как перевозчик навалочных грузов сообщил об убытке выше ожиданий в 4-м квартале и доходе ниже прогнозов, а также сделал пессимистичный прогноз по рынкам морского судоходства.

-Автор Alexandra Scaggs; alexandra.scaggs @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11