Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters в марте 74,3

ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters в марте 74,3

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Dow Jones/. В начале марта потребители США были настроены менее оптимистично. Опасения относительно инфляции оказывают негативное влияние на настроение потребителей. Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный отчет Мичиганского университета и Reuters.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета и Reuters в начале марта упал до 74,3. Значение индекса в конце февраля составляло 75,3, а в начале прошлого месяца 72,5.

Мартовское значение индекса не совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires. Они прогнозировали рост индекса до 76,0.

Индекс текущих экономических условий в начале марта вырос до 84,2 против 83,0 в конце прошлого месяца. Индекс ожиданий снизился до 68,0 против 70,3.

Настроения домохозяйств были противоречивы. С одной стороны, потребители были настроены более оптимистично благодаря улучшению ситуации на рынке труда. С другой стороны, они страдают от нехватки денежных средств из-за повышения цен на бензин.

В начале марта опасения по поводу роста цен на бензин довлели над настроениями потребителей.

Согласно отчету Мичиганского университета и Reuters, индекс инфляционных ожиданий на год вперед в начале марта вырос до 4,0% с 3,3% в конце февраля, что стало самым высоким значением с мая 2011 года. Индекс инфляционных ожиданий на пять-десять лет вперед повысился до 3,0% с 2,9%.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires, 212-416-2466, kathleen.madigan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11