Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в фев без изм, прогноз +0,4%

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в фев без изм, прогноз +0,4%

февраль январь консенсус-прогноз на февраль
промышленное производство без изменений +0.4% /п/ +0.4%
загруженность производственных мощностей 78.7% 78.8% /п/ 78.8%

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Dow Jones/. Промышленное производство в США в феврале осталось без изменений, поскольку сокращение производства в горнодобывающей промышленности нивелировало небольшой рост производства в обрабатывающей промышленности. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

Промышленное производство в феврале осталось без изменений. В январе промышленное производство выросло на 0,4%. Январские данные были пересмотрены в сторону повышения. Первоначально сообщалось о том, что в январе показатель не изменился.

По данным ФРС, загруженность производственных мощностей в феврале сократилась до 78,7% по сравнению с 78,8% в предыдущем месяце. Значение за предыдущий месяц было пересмотрено. Показатель остается немного ниже среднего значения за период 1972-2011 годы, составляющего чуть выше 80%.

Данные оказались слабее прогнозов. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, промышленное производство должно было вырасти в феврале на 0,4%, а загруженность производственных мощностей должна была составить 78,8%.

Производственный сектор был одним из основных двигателей восстановления экономики, но многие экономисты ожидают замедления темпов роста производства на фоне снижения экономической активности в целом в первой половине 2012 года.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в феврале выросло на 4,0%.

Последний отчет Института управления поставками /ISM/ указал на замедление активности в производственной сфере. Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы ISM в феврале снизился до 52,4 против 54,1 в январе. Значения выше 50 указывают на рост активности.

Отчет ФРС, представленный в пятницу, показал, что в большинстве секторов был зафиксирован рост производства в феврале. Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,3% после скачка на 1,1% в январе.

Тем не менее, производство в горнодобывающей промышленности упало в феврале на 1,2%, так как «добыча природного газа снизилась второй месяц подряд, и сократилось производство угля», говорится в отчете ФРС.

Производство в сфере коммунальных услуг осталось без изменений после падения на 2,2% в январе, что по-прежнему объясняется необычно теплой для этого сезона погодой.

Производство автомобилей и запчастей в феврале сократилось на 1,1% после скачка на 8,6% в январе. Без учета производства автомобилей, производство в других секторах экономики выросло на 0,4%.

Производство в сфере услуг, которая составляет большую часть экономики США, не отражается в данных ФРС по промышленному производству.

-Авторы Tom Barkley и Jeffrey Sparshott, Dow Jones Newswires; 202-862-9275, tom.barkley@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11