Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в фев +1,1%, прогноз +1,1%

ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в фев +1,1%, прогноз +1,1%

февраль январь консенсус-прогноз на февраль
общий объем продаж +1.1% +0.6%/п/ +1.1%
продажи без учета автомобилей +0.9% +1.1%/п/

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Dow Jones/. Розничные продажи в США в феврале росли самыми быстрыми темпами за пять месяцев, так как выросли расходы потребителей у автодилеров, на заправочных станциях и в магазинах одежды.

Согласно опубликованным во вторник данным Министерства торговли США, розничные продажи и продажи продуктов питания в феврале выросли на 1,1% по сравнению с январем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 407,81 млрд долларов. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 6,5%.

Рост продаж совпал с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

/Продолжение/

Продажи автомобилей выросли в феврале на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что способствовало росту розничных продаж в целом. Продажи автомобилей выросли на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные по автомобилям отражают продажи потребителям, но не учитывают продажи компаниям, в том числе арендующим автотранспорт.

Согласно пересмотренным данным, в январе розничные продажи выросли всего на 0,6%, тогда как продажи автомобилей снизились на 1,6%.

Без учета автомобилей розничные продажи в феврале выросли на 0,9% после роста на 1,1% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали роста продаж без учета автомобилей на 0,8%.

С декабря прошлого года экономика США в среднем прибавляла по 245 000 рабочих мест каждый месяц, и зарплаты также росли. Эти улучшения, возможно, позволяют потребителям увеличивать свои расходы, а дополнительные расходы могут стимулировать более сильный экономический рост в 1-м квартале. Компания GNC Holdings Inc., реализующая пищевые добавки, стала одной из тех, кто наблюдает рост потребительских расходов. В понедельник она сообщила, что доход превысит целевой уровень в 49 центов на акцию, установленный в прошлом месяце, так как продажи в магазинах и через интернет в январе и в феврале оказались выше прогноза.

Тем не менее, безработица в прошлом месяце осталась на уровне 8,3%, и она может оставаться высокой в течение некоторого времени. В январе Федеральная резервная система /ФРС/ прогнозировала, что до конца 2012 года безработица будет составлять 8,2%-8,5%.

Во вторник состоится заседание центрального банка, на котором, вероятно, будет обсуждаться необходимость дальнейших мер стимулирования, чтобы понизить безработицу и увеличить инвестиции.

Опубликованный во вторник отчет показал, что розничные продажи без учета волатильных продаж автомобилей и бензина в феврале выросли всего на 0,6%.

С учетом роста цен на топливо продажи на заправочных станциях выросли на 3,3%, продемонстрировав самый значительный рост почти за год.

В феврале продажи в магазинах одежды выросли на 1,8%, в универсальных магазинах — на 1,5%, а в ресторанах – на 0,8%. Расходы в магазинах мебели и хозяйственных товаров упали на 1,2%.

- Авторы Eric Morath и Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9279; eric.morath @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11