Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в янв с коррекцией 7,5 млрд фунтов

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в янв с коррекцией 7,5 млрд фунтов

ЛОНДОН, 13 марта. /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в январе увеличился, но при этом экспорт в страны вне ЕС достиг самого высокого уровня с начала ведения статистики. Об этом свидетельствуют вышедшие во вторник данные Национального бюро статистики Великобритании /ONS/.

Это станет хорошей новостью для коалиционного правительства перед представлением бюджета на следующей неделе, так как может означать, что план по переориентации экономики на производство и экспорт товаров, особенно на рынки за пределами охваченной проблемами еврозоны, начинает приносить плоды.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами в январе вырос до 7,5 млрд фунтов против 7,2 млрд фунтов в декабре. Показатель за декабрь был пересмотрен с 7,1 млрд фунтов.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, дефицит внешней торговли товарами в январе должен был увеличиться до 7,9 млрд фунтов.

Дефицит внешней торговли товарами со странами вне ЕС в январе вырос лишь немного, до 3,7 млрд фунтов с 3,6 млрд фунтов в декабре. Дефицит за декабрь был пересмотрен с 3,7 млрд фунтов.

Экспорт товаров в страны вне ЕС в январе составил 12,9 млрд фунтов. Это самый высокий уровень с начала ведения статистики в январе 1998 года. В декабре экспорт составлял 12,4 млрд фунтов.

Рост экспорта в страны вне ЕС был обеспечен продажами автомобилей, особенно в США, Россию и Китай.

Данные ONS показали, что экспорт нефти повысился в январе на 0,3 млрд фунтов до 9,3 млрд фунтов, что также стало самым высоким уровнем с начала ведения статистики в 1998 году. Недавний рост цен на нефть, вероятно, был одним из основных двигателем резкого роста экспорта нефти.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452;ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11