Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть в пятницу завершили торги на самом высоком уровне за неделю на данных США

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть в пятницу завершили торги на самом высоком уровне за неделю на данных США

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в пятницу завершили торги на самом высоком уровне за неделю на фоне данных, свидетельствующих о значительном росте числа рабочих мест в США в феврале. Такие данные сигнализируют об укреплении экономики крупнейшего мирового потребителя нефти.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 82 цента, или на 0,8%, до 107,40 доллара за баррель. Это стало максимальным итоговым уровнем с 1 марта.

Фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов выросли в цене на 54 цента, или на 0,4%, до 125,98 доллара за баррель.

Согласно ежемесячному отчету Министерства труда США, в феврале количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 227 000, в то время как прогнозировался рост на 213 000. Безработица осталась на уровне 8,3%.

Трейдеры на рынке нефти уже давно ориентируются на ежемесячные данные по числу рабочих мест в США, так как они дают представление об экономической ситуации в стране, являющейся крупнейшим потребителем нефти. Улучшение экономической ситуации в США обычно приводит к увеличению спроса на нефть и бензин.

Эти данные также оказали поддержку рынку акций, а цены на нефть в последнее время следуют за ценами на акции, которые считаются барометром общего состояния экономики.

«Цены на нефть могут получать поддержку, пока экономика растет, — сказал Карл Ларри, президент Oil Outlooks and Opinions в Нью-Йорке. — Если мы будем наблюдать усиление экономики и рост рынка акций, мы будем наблюдать рост цен на нефть».

Нефтяные фьючерсы в ходе торгов в пятницу колебались в широком диапазоне, прежде чем закрыться с небольшим повышением. Фьючерсы на NYMEX провели утро пятницы на негативной территории, прежде чем вырасти в ходе внутридневной торговли до 108,20 доллара за баррель.

Некоторые трейдеры затруднились объяснить этот неожиданный рост, который совпал с ростом цен на драгоценные металлы. Тем не менее, нефтяные фьючерсы демонстрировали определенную волатильность в последние недели на фоне опасений относительно эскалации напряженности вокруг Ирана.

Иран и страны Запада в последние месяцы находятся в состоянии противостояния из-за ядерной программы Тегерана. Опасаясь, что эта программа направлена на создание ядерного оружия, США и их союзники в последние месяцы приняли определенные санкции против Ирана, в том числе запрет на импорт иранской нефти в европейские страны. Иран заявляет о том, что ядерная программа преследует мирные цели.

В данной ситуации участники рынка опасаются начала вооруженного конфликта или срыва поставок нефти через Ормузский пролив, крупнейший канал поставки. По мнению аналитиков, развитие ситуации по любому из этих сценариев может вызвать стремительный рост цен на нефть.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 1,84 цента, или на 0,6%, до 3,3324 доллара за галлон. Апрельские контракты на топочный мазут подешевели на 0,57 цента, или на 0,2%, до 3,2638 доллара за галлон.

-Автор Dan Strumpf, Dow Jones Newswires; 212-416-2818; dan.strumpf@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11