Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии

ВЕЛЛИНГТОН, 12 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии в понедельник, испытывая давление в связи с укреплением доллара США после выхода вечером в пятницу благоприятных данных по занятости.

Кроме того, на новозеландский доллар также оказали давление новости о масштабном дефиците внешнеторгового баланса Китая и о том, что компания Fonterra Co-Operative Group снизила свой прогноз по выплатам фермерам в сезоне, который завершится 31 мая.

Пара новозеландский доллар/доллар США на некоторое время упала к минимуму 0,8171 против 0,8206 до заявления Fonterra.

По словам председателя Fonterra сэра Генри ван дер Хейдена, причиной снижения прогноза стал продолжающийся рост новозеландского доллара, увеличение производства молочной продукции в мире и неопределенность на мировых рынках.

Как считает экономист ANZ Кон Уильямс, главной причиной снижения прогноза стало сочетание более низких цен на рынке и роста новозеландского доллара. «Падение, вероятно, было в значительной степени обусловлено высоким курсом новозеландской валюты», — добавил он. С момента, когда в декабре компания Fonterra повысила свой прогноз по выплатам, новозеландский доллар вырос примерно на 8% против доллара США.

По словам корпоративного менеджера Western Union Business Solutions Криса Хантера, новозеландский доллар уже находился под давлением в начале сессии после выхода благоприятных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Эти данные «активизировали инвесторов, ставящих на рост доллара США, поскольку вопрос о новом этапе количественного смягчения в США стал чуть менее актуальным».

По его словам, новозеландский доллар, вероятно, будет топтаться на месте в связи с нехваткой новых данных в понедельник, а во вторник внимание участников рынка будет приковано к розничным продажам в США.

«Если данные окажутся хорошими, они благоприятно отразятся на долларе США, укрепив мнение о том, что у ФРС не будет необходимости для вмешательства», — говорит Хантер.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11