Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото закрылись выше 1700 долларов, угроза со стороны Греции миновала

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Фьючерсы на золото закрылись выше 1700 долларов, угроза со стороны Греции миновала

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу завершили торги на позитивной территории, так как благополучное разрешение долговых проблем Греции помогло ценам компенсировать позиции, утраченные на фоне более сильных, чем ожидалось, данных США по занятости.

По итогам торгов в пятницу на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото по итогам торгов выросли на 12,80 доллара, или на 0,8%, до 1711,50 доллара за тройскую унцию. Апрельские фьючерсы на золото впервые с 5 марта поднялись выше 1700 долларов.

Правительство Греции объявило о том, что к участию в самой крупной сделке по реструктуризации государственного долга удалось привлечь достаточное количество кредиторов частного сектора. Более 83% инвесторов согласились принять участие в долговом свопе, а после применения специальных мер, обязывающих остальных последовать их примеру, этот показатель вырастет до 95,7%.

Частные держатели облигаций обменяют их на новые менее чем за половину стоимости, что позволит сократить суверенный долг Греции на 105 млрд евро.

Успешный обмен облигаций был необходим Греции для получения второго пакета помощи, без которого страна столкнется с беспорядочным и разрушительным дефолтом.

«Было достигнуто соглашение об обмене облигаций Греции, и данные по занятости оказались лучше, чем ожидалось. До разрешения проблем на рынке труда в США еще далеко, но мы движемся в правильном направлении», — сказал Адам Клопфенштейн, стратег-аналитик Archer Financial Services.

Фьючерсы на золото ранее на неделе падали в течение трех торговых сессий подряд, испытывая давление со стороны опасений относительно возможности срыва долгового свопа в Греции. Тем не менее, по мере роста уверенности рынка в успешном завершении этой сделки росли и цены на золото.

В пятницу более сильные, чем ожидалось, данные США по занятости в феврале ограничили рост цен на золото. Количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в феврале в США увеличилось на 227 000, в то время как прогнозировался рост на 213 000. Между тем, согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в январе увеличилось на 284 000, что примерно на 40 000 превосходит первую оценку. Декабрьский показатель был также пересмотрен в сторону повышения.

Безработица в США в феврале осталась на прежнем уровне 8,3%, так как выросло как число рабочих мест, так и число людей, ищущих работу.

Цены на золото немного снизились на фоне этих данных, так как улучшение ситуации на рынке труда США снижает вероятность принятия ФРС США стимулирующих мер, таких как количественное смягчение.

«Нас интересуют дальнейшие действия ФРС США. Ликвидность, предоставляемая центральным банком, является одним позитивных факторов для драгоценных металлов, и несложно понять, что любой фактор, способный помешать потенциальному количественному смягчению, будет негативным для цен на золото», – сказал Дэйв Мегер, директор по торговле металлами в Vision Financial Markets в Чикаго.

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1439,00 доллара против 1425,50 доллара на предыдущей сессии

Цена апрельского фьючерса на золото: 1711,50 доллара /+12,80 доллара/.

Цена майского фьючерса на серебро: 34,212 доллара /+38,1 цента/.

Цена апрельского фьючерса на платину: 1684,90 доллара /+28,20 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 709,95 доллара /+10,50 доллара/.

-Автор Tatyana Shumsky, Dow Jones Newswires; 212-416-3095; tatyana.shumsky @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11