Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: ВВП Великобритании в декабре-феврале вырос примерно на 0,1% — NIESR

ДАННЫЕ: ВВП Великобритании в декабре-феврале вырос примерно на 0,1% — NIESR

ЛОНДОН, 9 марта. /Dow Jones/. Британская экономика вернулась к росту в течение трехмесячного периода с декабря по февраль, однако, как ожидается, экономика не продемонстрирует значительного восстановления до следующего года. Об этом в пятницу сообщил Национальный институт экономических и социальных исследований /NIESR/.

По данным NIESR, валовой внутренний продукт /ВВП/ Великобритании за отчетный период вырос на 0,1%.

Согласно предыдущей оценке NIESR, ВВП Великобритании в период с ноября по январь сократился на 0,2%.

«Предотвращение возврата к рецессии, безусловно, приветствуются, однако в настоящий момент британскую экономику лучше всего можно охарактеризовать как ‘вялую’, – отметили в NIESR – Мы ожидаем, что восстановление экономики Великобритании начнется в 2013 году».

Последние официальные данные продемонстрировали, что ВВП страны сократился на 0,2% в 4-м квартале 2011 года. Великобритания вступит в техническую рецессию, если в 1-м квартале 2012 года экономика продолжит сокращаться.

-Автор Ainsley Thomson, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9318; ainsley.thomson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11