Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в янв +0,4%, прогноз +0,6% -2-

ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в янв +0,4%, прогноз +0,6% -2-

ВАШИНГТОН 9 марта. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы оптовых компаний США в январе выросли. Это стало признаком того, что компании ожидают спроса на свою продукцию, несмотря на неблестящий рост продаж в начале этого года. Такие данные представило в пятницу Министерство торговли США.

Товарно-материальные запасы в оптовой торговле в январе выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 475,46 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали общий рост запасов в январе на 0,6%.

Между тем, продажи в оптовой торговле в январе упали на 0,1% до 413,14 млрд долларов.

/Продолжение/

Запасы компаний сделали наибольший вклад в экономический рост США в 4-м квартале, добавив 1,9 процентного пункта в рост валового внутреннего продукта, составившего 3,0%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные правительством в прошлом месяце.

Но согласно отчету правительства, обнародованному ранее в этом месяце, потребительские расходы выросли в январе всего на 0,2% и остались без изменений в декабре. Поэтому экономисты не ожидают продолжения роста запасов, что стало одной из причин того, что прогнозы роста на 1-й квартал в целом оказались ниже, чем на 4-й квартал.

Федеральная резервная система прогнозирует рост ВВП на 2,2%-2,7% в этом году.

В декабре запасы в оптовой торговле выросли на 1,1%, а продажи – на 1,4%.

Опубликованный в четверг отчет показал, что соотношение имеющихся товаров к продажам в январе осталось без изменений. Соотношение запасы/продажи, которое указывает, на сколько месяцев хватит имеющихся товаров, оставалось относительно низким и составило 1,15.

Запасы товаров длительного пользования выросли в январе на 0,8%, тогда как запасы товаров краткосрочного пользования сократились на 0,2%.

Запасы в оптовой торговле составляют около 30% от всех товарно-материальных запасов компаний в США. При этом остальные запасы приходятся на обрабатывающую промышленность и розничную торговлю.

-Авторы Jeffrey Sparshott, Ian Talley; Dow Jones Newswires; 202-862-9291; jeffrey.sparshott @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11