Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев +227 тыс, прогноз +213 тыс -2-

ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев +227 тыс, прогноз +213 тыс -2-

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Dow Jones/. Рост числа рабочих мест в США в феврале оставался значительным, а в предыдущем месяце он оказался сильнее, чем считалось ранее, продемонстрировав одни из лучших темпов роста почти за трехлетний период восстановления экономики.

Как стало известно из данных, опубликованных в пятницу Министерством труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале выросло на 227 000. Между тем, по пересмотренным данным число рабочих мест в январе увеличилось на 284 000, что примерно на 40 000 превосходит первую оценку. Декабрьский показатель был также пересмотрен в сторону повышения.

В целом экономика добавляла в среднем по 245 000 в течение каждого из трех последних месяцев, что более чем в два раза превышает темпы роста за период май-ноябрь.

Согласно отдельному опросу домохозяйств, безработица осталась на уровне 8,3%, так как выросло как число рабочих мест, так и число соискателей.

Эти показатели противоречат прогнозам, согласно которым ожидалось замедление роста занятости в начале 2012 года. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале увеличится на 213 000, а безработица останется на уровне 8,3%.

/Продолжение/

Частные компании вновь способствовали росту, увеличив число рабочих мест на 233 000, что нивелировло сокращение рабочих мест в государственном секторе на 6000.

Рост занятости наблюдался в различных секторах. Наибольшее увеличение рабочих мест отмечено в сфере профессиональных и бизнес-услуг, здравоохранении, в сфере развлечений и гостиничных услуг. В обрабатывающей промышленности число рабочих мест выросло на 31 000. В строительной отрасти занятость осталась без изменений.

Отчет по занятости был опубликован перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/, которое состоится на следующей неделе. Сильный рост занятости поставит вопросы перед ФРС, руководители которой были удивлены недавним быстрым падением безработицы, учитывая неблестящие темпы восстановления. Если рост или инфляция значительно ускорятся, то маловероятно, что власти продолжат программу покупки облигаций, потому что экономике, возможно, не нужна дополнительная поддержка, или это может спровоцировать высокую инфляцию.

Еще одним позитивным знаком стало повышение заработной платы. Средний почасовой заработок в феврале вырос на 3 цента до 23,31 доллара. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года зарплата выросла всего на 1,9%, что недостаточно для компенсации инфляции.

Кроме того, более широкий показатель безработицы, который включает не только соискателей, но и тех, кто устроился на работу с частичной занятостью, снизился 14,9% с 15,1%.

-Авторы Josh Mitchell, Eric Morath; Dow Jones Newswires; 202-862-6637; joshua.mitchell @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11