Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро ослаб, несмотря на сильную поддержку долгового свопа в Греции

ОБЗОР: Евро ослаб, несмотря на сильную поддержку долгового свопа в Греции

ЛОНДОН, 9 марта. /Dow Jones/. Евро снизился против других основных валют в ходе европейской сессии пятницы, пока трейдеры размышляли о последствиях реструктуризации долга Греции на сумму 206 млрд евро и предвкушали публикацию ежемесячного отчета по занятости в США, надеясь на укрепление восстановления.

Пара евро/доллар США потеряла 0,3% в начале торгов, затем консолидировала эти потери и торговалась в узком диапазоне 1,3210-13230 после того, как Греция объявила, что 83,5% частных держателей ее облигаций согласились обменять их на новые, номинальная стоимость которых будет составлять менее половины от первоначальной.

Однако остальные держатели облигаций могут быть принуждены правительством Греции к соглашению с тем, чтобы общий уровень участия в итоге составил около 96%, и Греция смогла получить второй пакет помощи от ЕС.

Хотя уровень добровольного участия соответствовал верхней границе рыночных ожиданий, евро сдал позиции против доллара и японской иены. Это говорит о том, что опасения за другие страны еврозоны, такие как Португалия, сохраняются.

«Инвесторы действительно думают, что Греция – это особый случай?», — задается вопросом Дерек Хэлпенни, экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

«Мы не считаем, что они в этом так уж сильно убеждены, и теперь, когда кредитное событие /по всей видимости/ состоялось, инвесторы, зависящие от Португалии и других стран, могут занервничать. Поначалу евро может хорошо держаться против доллара и даже расти, но мы полагаем, что такой поворот событий подкрепляет наш прогноз о том, что евро ждет устойчивое движение вниз», — рассуждает он.

Валюты, обычно чувствительные к событиям на рынке, такие как австралийский и канадский доллары, также немного ослабли против американского доллара, хотя некоторые на рынке и считают это снижение кратковременным.

В записке BNP Paribas, адресованной клиентам, говорится, что обе эти валюты могут сильно вырасти в предстоящие дни, так как к инвесторам вернулась уверенность после успешного долгового свопа.

Поэтому данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выйдут в 13.30 по Гринвичу, могут стать основным двигателем рыночной динамики. Многие аналитики ждут от них новых свидетельств вдохновляющего роста экономики США. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют увеличение числа рабочих мест на 213 000 в феврале.

Британский фунт снизился против доллара и евро, что стало запоздалой реакцией на данные о сокращении промышленного производства в Великобритании в январе, темпы которого были самыми быстрыми более чем за два года.

-Автор Alexandra Fletcher, Dow Jones Newswires; +44 0 20 7842 9462, alexandra.fletcher @ dowjones.com; @djfxtrader; @djfxtrader; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11