Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар сократил потери после выхода данных по занятости Канады

ОБЗОР: Канадский доллар сократил потери после выхода данных по занятости Канады

ТОРОНТО, 9 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар вырос утром в пятницу, восстановив некоторые позиции, утраченные до начала текущей сессии, несмотря на то, что отчет по занятости в Канаде преимущественно не оправдал ожиданий.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9918 против 0,9928 непосредственно перед выходом данных и против 0,9902 вечером в четверг.

Внимание инвесторов, похоже, сконцентрировано на луче надежды, просматривающемся в данных, – небольшом росте числа рабочих мест с полной занятостью и новых рабочих мест в определенных важных циклических секторах, а также уровне безработицы, который в феврале опустился до 7,4% против 7,6% в январе.

Однако отчет не был благоприятным, и доля экономически активного населения не сгладила неожиданное сокращение числа рабочих мест в феврале на 2800. Ожидалось, что показатель вырастет на 15 000.

Теперь внимание рынка перемещается на Европу и США. В 13.30 по Гринвичу будут опубликованы ключевые ежемесячные данные по занятости в США.

До начала текущей сессии правительство Греции сообщило о том, что 83,5% держателей облигаций согласилось на программу реструктуризации долга на сумму 200 млрд евро, в рамках которой частные кредиторы обменяют свои облигации на долговые бумаги с вполовину меньшей стоимостью.

Долговой своп, вероятно, спровоцирует выплаты по свопам кредитного дефолта. Международная ассоциация участников рынка свопов и деривативов /ISDA/ в течение часа проведет заседание, чтобы определить, произошло ли в Греции «кредитное событие».

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11