Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали третий день подряд на фоне проблем ЕС

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали третий день подряд на фоне проблем ЕС

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая /Dow Jones/. Золотые фьючерсы в среду упали третий день подряд, так как опасения относительно последствий возможного выхода Греции из еврозоны заставило инвесторов покупать доллар США.

Евро упал против доллара до самого низкого уровня с июля 2010 года, в то время как инвесторы продолжали избегать рискованных активов, опасаясь, что европейские лидеры не смогут остановить разрастающийся в еврозоне долговой кризис. Как сообщили в среду источники Dow Jones Newswires, Европейский центральный банк и страны еврозоны все более активно разрабатывают планы действий на случай выхода Греции из еврозоны.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 28,20 доллара, или на 1,8%, до 1548,40 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото испытывали давление со стороны опасений относительно того, что политический тупик после выборов в Греции может подтолкнуть страну к выходу из еврозоны, что может еще более повредить европейской финансовой системе, которая и так испытывает напряженность. Инвесторы устремились к активам-убежищам, в частности, к доллару США. Во вторник бывший премьер-министр Греции заявил в интервью, что идет подготовка к выходу его страны из еврозоны.

«Доллар США вырос на фоне серьезного спроса на активы-убежища», — пишет в записке Джон Нэдлер, аналитик Kitco Metals. Валюта США, по его словам, «привлекает напуганных владельцев активов со всего мира».

Лидеры Евросоюза в среду проводят встречу, чтобы обсудить стимулирование роста экономики, поддержку валютного союза и финансовой системы, и стабилизацию Греции. Некоторые участники рынка не питали особых надежд на исход этой встречи.

Физические покупки золота, которые помогали сдержать падение цен, в последнее время демонстрировали разнонаправленную динамику, особенно со стороны развивающихся стран, которые играют все большую роль в обеспечении спроса на золото в мире.

В Индии, которая является крупнейшим мировым рынком золота, рупия упала к рекордному минимуму против доллара, обеспечив высокие местные цены на золото, несмотря на падение фьючерсов. «Это помогло снизить внутренний спрос на золото», — пишет аналитик HSBC Джеймс Стил. Резкий рост продаж золотого лома в Индии также угрожает ограничить индийский импорт золота, говорит он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1549,00 доллара против 1582,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1548,40 доллара /-28,20 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 28,519 доллара /-66,0 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1414,10 доллара /-44,30 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 591,10 доллара /-24,45 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11