Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне широкомасштабного отказа от рискованных активов

ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне широкомасштабного отказа от рискованных активов

23 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар торгуется с небольшим понижением в начале североамериканской сессии в среду. При этом более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам без учета автомобилей за март усилили давление на канадскую валюту, так как инвесторы избегали чувствительных к риску активов.

На момент написания статьи в системе EBS пара доллар США/канадский доллар торговалась около 1,0217 против 1,0205 во вторник вечером и против 1,0225 непосредственно перед публикацией данных. Пара достигла сессионного максимума 1,0247, но затем сдала часть завоеванных позиций.

Данные по розничным продажам Канады оказались противоречивыми. По сравнению с предыдущим месяцем продажи выросли на 0,4%, тогда как экономисты ожидали роста на 0,3%. Розничные продажи без учета автомобилей выросли на 0,1%, тогда как, согласно консенсус-прогнозу, они должны были вырасти на 0,5%. Рост опережающих индикаторов в апреле составил 0,3%, что соответствует ожиданиям.

«Данные, опубликованные в среду, способствовали росту /пары доллар США/канадский доллар/, которая уже укрепилась на европейской сессии», — говорит Адам Коул, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Лондоне.

Основная тема для канадского доллара в среду – это широкомасштабное снижение рискованных активов на мировых рынках, говорит он. «Более важно то, что участники рынка, в общем, продают рискованные активы и рискованные валюты», — добавляет Коул.

Канадский доллар более чувствителен к риску, чем американская валюта.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11