Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро упал к 21-месячному минимуму перед заседанием европейских лидеров

ОБЗОР: Евро упал к 21-месячному минимуму перед заседанием европейских лидеров

ЛОНДОН, 23 мая. /Dow Jones/. На торгах в Европе в среду евро упал к самому низкому уровню против доллара США с августа 2010 года на фоне растущего среди инвесторов скептицизма относительно того, что европейские лидеры объявят о дальнейших мерах борьбы с кризисом еврозоны на заседании в Брюсселе.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 79,40-42, пара евро/доллар – по 1,2659-62, пара евро/иена – по 100,54-56, пара британский фунт/доллар – по 1,5730-34, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9487-88.

Инвесторы направляли свои средства в относительно безопасные доллар и иену, а также столкнули стоимость заимствований для Германии к рекордным минимумам на аукционе по размещению 2-летних государственных облигаций. Европейские фондовые индексы снижаются после падения котировок на азиатских фондовых рынках. Между тем чувствительный к росту австралийский доллар упал до самого низкого уровня против доллара США с ноября 2011 года – 0,9730.

Негативный тон торгов последовал за предупреждением бывшего премьер-министра Греции Лукаса Пападемоса, озвученным вечером во вторник, о том, что риск выхода Афин из еврозоны реален.

Настроения ухудшились еще сильнее на фоне того, что инвесторы умерили свои ожидания в преддверие саммита и неформального обеда лидеров Евросоюза. Пара евро/доллар упала до 1,2615, прежде чем стабилизироваться.

«Кажется маловероятным, что главы правительств действительно собираются представить какие-либо новые предложения по стимулированию роста», — говорится в аналитической записке Commerzbank.

До начала текущей сессии Банк Японии оставил без изменений ключевую процентную ставку, вызвав некоторый рост иены, который продлился к ходе европейской сессии на фоне привлекательности японской валюты как актива-убежища.

«Если текущая неопределенность /в Европе/ продолжится, весьма вероятно, что Банк Японии увеличит объем стимулирования в июле, когда новые прогнозы по инфляции, как ожидается, почти не продемонстрируют успехов в борьбе с инфляцией», — отмечают в Danske Bank.

Фунт резко снизился после того, как данные продемонстрировали падение розничных продаж в Великобритании в апреле до самого низкого уровня за два года. Это усилило разговоры о дальнейших мерах количественного смягчения со стороны Банка Англии.

Согласно протоколам заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, решение оставить объем программы покупки активов без изменений было принято 8 голосами против одного.

«Слабость /экономики/ недостаточна, чтобы вызвать изменение перспектив, — говорится в записке к клиентам Royal Bank of Canada Capital markets. – Протоколы были столь же неясными, как и отчет по инфляции: дверь для дальнейшего смягчения не закрыта, но для него потребуется существенное ослабление индикаторов деловой активности Великобритании».

-Автор Eva Szalay, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9305; eva.szalay@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11