Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне новостей из Греции

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне новостей из Греции

СИДНЕЙ, 23 мая. /Dow Jones/. Еще один всплеск опасений относительно того, останется ли Греция в еврозоне, негативно повлиял на курс австралийского доллара в среду, так как инвесторы предпочитали покупать так называемые активы-убежища, такие как доллар США.

Бывший премьер-министр Греции Лукас Пападемос сказал Dow Jones Newswires, что у греков нет иного выхода, кроме как остаться в еврозоне, и отказ от евро приведет к краху экономики.

«И хотя подобное развитие событий маловероятно и нежелательно для Греции или других стран, нельзя исключать то, что сейчас ведется подготовка для преодоления возможных последствий выхода Греции из состава еврозоны», — сказал Пападемос.

Эти комментарии, которые были озвучены в конце торговой сессии в Нью-Йорке, оказали весьма негативное влияние на австралийский доллар.

По состоянию на 05.42 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9765 против 0,9924 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,719 против 78,85.

В центре внимания торговой сессии в Лондоне находится встреча глав государств Евросоюза.

«Есть некоторая возможность разочарования, если они не придут ни к какому решению. Расхождения между странами остаются очевидными. Меркель заявляет, что единых европейских облигаций не будет, Олланд и Монти выступают за их введение, так же как и Международный валютный фонд и Организацией экономического сотрудничества и развития», — сказала Эмма Лоусон, валютный стратег-аналитик National Australia Bank.

В среду Всемирный банк понизил прогноз по экономическому росту Китая, но дал понять, что повода для паники нет.

«Банк предупредил, что продолжительный экономический спад в Китае в результате долгового кризиса Европы может повредить Австралии, и хотя это утверждение является очевидным, важно понимать, что, вероятно, именно этот фактор станет ключевым для будущих решений Резервного банка Австралии», — сказал Крис Теддер из GainCapital.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664 ; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11