Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США упал против иены на фоне решения Банка Японии

ОБЗОР: Доллар США упал против иены на фоне решения Банка Японии

ТОКИО, 23 мая. /Dow Jones/. Доллар США в среду упал против японской иены на азиатской сессии на фоне выжидательной позиции Банка Японии, разочаровавшей некоторых краткосрочных трейдеров, которые надеялись на неожиданное смягчение денежно-кредитной политики.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 79,57-60, пара евро/доллар – по 1,2671-74, пара евро/иена – по 100,84-88, пара британский фунт/доллар – по 1,5749-52, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9475-78.

Банк Японии после двухдневного заседания, завершившегося в среду, не стал менять свою денежно-кредитную политику, оставив объем программы покупки активов на уровне 70 трлн иен. Эта программа является основным инструментом смягчения политики на фоне почти нулевой процентной ставки.

Хотя такой результат ожидался многими, некоторые неяпонские хедж-фонды ставили на то, что центральный банк может принять неожиданные меры смягчения. Им пришлось закрывать свои позиции, когда решение Банка Японии оказалось не в их пользу.

Доллар, тем не менее, вскоре должен возобновить свой рост, поскольку, по мнению дилеров, фундаментальные экономические показатели Японии и США не предлагают никаких убедительных доводов для продолжения покупок иены.

«Положение дел в экономике США гораздо лучше, чем в японской экономике, поэтому я готов покупать доллар при падении, скажем, ниже 79,50″, — сказал Сатоси Татэ, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

По словам дилеров, все внимание участников рынка приковано к встрече руководителей Евросоюза, которая состоится позднее в ходе мировой сессии.

Хотя на рынке ожидают, что сама встреча существенно не ослабит нервозность на рынке, некоторые трейдеры считают, что возможность позитивной неожиданности не равна нулю.

«Если эта неожиданность произойдет, евро будет расти», — сказал Ацуси Хирано из Royal Bank of Scotland в Токио.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11