Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне снижения склонности инвесторов к риску

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне снижения склонности инвесторов к риску

ВЕЛЛИНГТОН, 23 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением вечером в среду на фоне резкого снижения склонности инвесторов к риску из-за заявления бывшего премьер-министра Греции о том, что обсуждается подготовка к выходу Греции из еврозоны. Его слова снизили уровень оптимизма в преддверии саммита Евросоюза.

Пара новозеландский доллар/доллар США остается под давлением, но «все дело в новостных заголовках из Европы и больше ни в чем», сказал старший валютный стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер.

По словам Шпайцера, новозеландские факторы, включая ожидающийся в четверг бюджет Новой Зеландии и данные по внешней торговле за апрель, вероятно, не окажут большого влияния на новозеландский доллар. При этом основным фактором направления торгов будут европейские новости.

Ожидается, что в четверг правительство Новой Зеландии представит план по возвращению к профициту бюджета. Также этот план должен способствовать восстановлению экономики после продолжительного спада и последствий землетрясений во втором по величине городе страны Крайстчерче.

«Бюджет покажет надежный путь к положительному сальдо и то, что это достижимо и находится под контролем. Я думаю, что это будет хорошо воспринято /рейтинговыми агентствами/», — сказал министр финансов Билл Инглиш в четверг. Инглиш повторил, что правительство планирует сбалансировать свой бюджет к июню 2015 года.

По мнению Шпайцера, бюджет страны может оказать влияние на курс новозеландского доллара только в том случае, если он будет в корне отличаться от ожиданий. В ином случае инвесторы будут следить за новостями с саммита Евросоюза, которые ожидаются позднее в течение мирового торгового дня.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664 ; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11