Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали на фоне ослаблений напряженности вокруг Ирана

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть на NYMEX упали на фоне ослаблений напряженности вокруг Ирана

ХЬЮСТОН, 23 мая /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник упали на 1%, так как опасения вокруг Ирана немного ослабли.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 91 цент, или на 1%, до 91,66 доллара за баррель, самого низкого уровня с пятницы. Объемы торгов были низкими.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали на 40 центов, или на 0,4%, до 108,41 доллара за баррель.

Трейдеры и аналитики говорят, что предложенное соглашение между Ираном и Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ должно ослабить напряженность между Западом и Ираном, связанную с иранской ядерной программой. Иран угрожал вызвать сбои в поставках нефти, если Евросоюз осуществит санкции против Тегерана.

Юкия Амано, глава МАГАТЭ, говорит, что он и представитель Ирана приняли «решение» достигнуть договоренности, которая позволит ООН провести проверку возможных попыток Тегерана создать ядерное оружие.

Хотя никаких соглашений подписано не было, Амано говорит, что это «скоро» произойдет. Он отнес задержку на счет «различий» позиций, уточнять которые не стал.

Новости о возможном соглашении были встречены скептично. Белый дом заявил, что США будут судить об Иране по его действиям, а не словам.

«Давайте смотреть правде в глаза: иранцы скажут все что угодно, чтобы избежать санкций», — говорит Питер Донован, вице-президент и нефтяной трейдер Vantage Trading.

Если прогресс будет достигнут, и напряженность разрешится мирным путем, цены на нефть могут упасть ниже 90 долларов за баррель, добавляет Донован.

Давлению на нефтяные фьючерсы также способствовало замедление экономики еврозоны. Прогноз ОЭСР предусматривает сокращение экономики еврозоны на 0,1% в этом году, и ее рост в 2013 году лишь на 0,9%.

Цены на нефть упали на 13% в этом году на фоне опасений, что долговой кризис еврозоны затормозит европейский экономический рост, а также замедлит рост по всему миру. Это может ограничить спрос на нефть и другие сырьевые товары.

Тем не менее, рынок не стал делать решительных движений ни на фоне этих новостей, ни на фоне новостей относительно Ирана или еврозоны.

«Торги проходили неровно, объем был низкий, и это мало что говорит нам», — говорит Тим Эванс, аналитик энергетических рынков Citi Futures Perspective.

-Автор Ben Lefebvre, Dow Jones Newswires; 713-547-9201; ben.lefebvre @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11