Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сессии

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сессии

СИДНЕЙ, 22 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар умеренно вырос во вторник на фоне низкой активности на торгах в Азии. Далее на европейской сессии в центре внимания будет оставаться долговой кризис в еврозоне.

«Накануне значительных событий не происходило, что создало почву для некоторой стабилизации склонности инвесторов к риску», — говорится в аналитической записке старшего стратега-аналитика RBC Capital Markets Сью Тринх.

Руководители Евросоюза должны встретиться для обсуждения путей оживления экономического роста, хотя валютные трейдеры практически не ожидают появления новостей в результате этой встречи.

По состоянию на 05.48 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9924 против 0,9830 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 78,85 против 77,83.

«Мы ожидаем, что рынки попытаются в целом удержать завоеванные позиции перед встречей руководителей ЕС в среду, особенно, учитывая тот факт, что спекулятивные инвесторы, судя по всему, оказались с короткими позициями по евро и другим рискованным валютам», — сказала Эмма Лоусон, валютный стратег-аналитик National Australia Bank. «Тем не менее, инвесторы по-прежнему склонны продавать рискованные валюты, поэтому движения австралийского доллара к паритету /с долларом США/… вероятно снова столкнется с возобновлением продаж», — отметила она.

В дальнейшем дилеры будут следить за данными Великобритании по инфляции и продажами на рынке жилья в США, а также за производственным индексом ФРС-Ричмонд.

«Индексы производства в регионах в последнее время подают неоднозначные сигналы, поэтому существует значительная опасность неприятных сюрпризов», — сказал Шон Кэллоу, стратег-аналитик Westpac.

Как отмечают стратеги-аналитики BNP Paribas, события в Китае также останутся ключевым фактором для австралийского доллара.

«Мы будем внимательно следить за ходом торгов на рынке акций в Китае, а также за тем, не продолжат ли они сигнализировать о негативных перспективах для австралийского доллара», — говорится в записке аналитиков BNP Paribas.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11