Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро снизился, в то время как рынки ждут саммита Евросоюза

ОБЗОР: Евро снизился, в то время как рынки ждут саммита Евросоюза

ТОКИО, 22 мая. /Dow Jones/. Евро сдал некоторые позиции против доллара США и японской иены на азиатских торгах во вторник, так как робкое восстановление склонности инвесторов к риску охладело и рынок сосредоточился на саммите Евросоюза, который состоится в среду.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 79,43-46, пара евро/доллар – по 1,2787-88, пара евро/иена – по 101,55-60, пара британский фунт/доллар – по 1,5825-30, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9391-94.

Ожидается, что главы государств ЕС обсудят способы стимулирования занятости, инвестиций и конкурентоспособности. В центре внимания будет способность Франция и Германии приблизиться к компромиссу в отношении оживления роста в еврозоне.

Франция вновь требует выпуска общих еврооблигаций, тогда как Германия против этой идеи, так как обремененные долгами экономики получат преимущество со стороны благоприятных финансовых условий, обеспеченных более дисциплинированными странами.

«Растут ожидания в отношении мер для решения европейского долгового кризиса, которые могут быть выработаны на саммите ЕС в среду», — говорит Сумино Камеи, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В течение последних сессий инвесторы сворачивали короткие позиции по евро, так как эти настроения способствовали усилению склонности инвесторов к риску, говорит Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио. Но на рынке сохраняется нервозность. Поскольку ожидаются новые выборы в Греции, единая европейская валюта, вероятно, будет испытывать трудности до того, как станут известны результаты саммита, говорит он.

Дзюнъити Исикава, валютный стратег-аналитик IG Markets Securities из Токио, говорит, что любые негативные заголовки из Афин могут привести к продажам евро. Будущее Греции в еврозоне остается неопределенным, так как основные политические партии не смогли сформировать коалицию в результате всеобщих выборов, состоявшихся 6 мая. Новые выборы назначены на 17 июня.

Исикава также сказал, что необходимо уделить внимание Испании, где экономические проблемы за последние дни привели к росту стоимости заимствований до шестимесячных максимумов.

Ожидается, что Банк Японии оставит денежно-кредитную политику без изменений по результатам своего заседания, намеченного на среду, так как отсутствуют немедленные угрозы для экономики страны и значительное политическое давление.

-Автор Alexander Martin, Dow Jones Newswires; 813-6269-2783; alexander.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11