Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце сессии

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце сессии

ВЕЛЛИНГТОН, 22 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце азиатской сессии во вторник, получив поддержку со стороны роста рискованных активов до начала текущих торгов перед саммитом Евросоюза, который состоится в среду.

Пара новозеландский доллар/доллар США торгуется с повышением после небольшого «роста на фоне надежд на то, что европейские лидеры, которые встретятся в среду вечером, смогут прийти к какому-либо соглашению», говорит Крис Хантер, менеджер Western Union Business Solutions. По его словам, хотя все они заявили, что хотят оставить Грецию в еврозоне, на данном этапе это всего лишь слова».

По словам Хантера, любой рост новозеландского доллара, вероятно, будет сдерживаться, так как маловероятно, что будет предложено что-либо конкретное перед выборами в Греции. «Простой факт состоит в том, что греки должны сами решить, чего они хотят, и решение полностью находится в их руках», — говорит он.

Дэн Белл, старший дилер HiFX, говорит, что новозеландский доллар в целом проигнорировал новость о том, что во вторник компания Fonterra Co-Operative Group Ltd. понизила прогноз по выплатам своим акционерам на текущий сезон и объявила снижении выплат в 2012-2013 годах ввиду снижения мировых цен на молочные продукты.

«Рынок ожидал, что /Fonterra/ снизит выплаты, учитывая недавнее снижение цен на молочные продуты, поэтому я не думаю, что это вызвало сильное удивление», — говорит он.

Новости о том, что инфляционные ожидания снизились, согласно последнему опросу Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, также были восприняты спокойно. «Снижение инфляционных ожиданий неудивительно, учитывая недавнее ухудшение экономических перспектив», — отмечает в аналитической записке Джейн Тернер, экономист ASB.

«Учитывая то, что инфляционные ожидания в настоящее время остаются сдержанными, у РБНЗ нет никакой срочности повышать ключевую процентную ставку с низкого уровня 2,5%, особенно потому, что понижательные риски для перспектив сохраняются /в основном со стороны долгового кризиса еврозоны/», — добавляет она.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; +64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11