Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX снизились впервые за три сессии

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX снизились впервые за три сессии

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая /Dow Jones/. Золотые фьючерсы снизились в понедельник впервые за три сессии. Отсутствие новой экономической реакции на долговые проблемы Европы ограничило спрос на драгоценный металл в качестве альтернативного актива.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 3,20 доллара, или на 0,2%, до 1588,70 доллара за тройскую унцию.

«Цены на золото, вероятно, продолжат встречать препятствия в краткосрочной перспективе, если только проблема членства Греции в еврозоне не получит разрешения, каким бы оно ни было», — сообщают в записке аналитики ETF Securities.

Трейдеры на рынке золота, вероятно, будут следить за политической риторикой в еврозоне на этой неделе в поисках ориентиров, поскольку ценные металлы «остаются привязанными к желанию рынка рисковать», говорят аналитики.

В ходе саммит Большой восьмерки в США на выходных лидеры стран не пришли к какому-либо существенному согласию относительно того, как разрешить долговой кризис в Европе. Однако в своем заявлении участники встречи подчеркнули, что поддерживают членство Греции в еврозоне.

Европейский долговой кризис в последние месяцы вызвал отток средств из золота, так как инвесторы были обеспокоены потенциальным выходом Греции из еврозоны и стремились покупать доллар США в качестве валюты-убежища.

В среду цены на золото закрылись на самом низком уровне с июля на фоне растущих опасений относительно политического тупика в Греции, который может негативно сказаться на европейских банках. Однако фьючерсы восстановили утраченные позиции, поскольку некоторые инвесторы увидели возможность извлечь выгоду из падения цен на золото.

«Очевидно, что участники рынка начинают рассматривать низкие цены как возможность для покупок золота, особенно учитывая, что важная область поддержки около уровня 1525 доллара за тройскую унцию оказалась прочной», — сообщают в записке аналитики Commerzbank.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1592,50 доллара против 1589,50 доллара на предыдущей сессии

Цена июньского фьючерса на золото: 1588,70 доллара /-3,20 доллара/.

Цена июльского фьючерса на серебро: 28,321 доллара /-39,4 цента/.

Цена июльского фьючерса на платину: 1461,50 доллара /+2,20 доллара/.

Цена июньского фьючерса на палладий: 610,80 доллара /+7,20 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matt.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11