Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне надежд на стимулирование со стороны Китая

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне надежд на стимулирование со стороны Китая

СИДНЕЙ, 21 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в ходе азиатской сессии в понедельник на фоне роста уверенности в том, что Китай скоро объявит о новых мерах по стимулированию экономического роста.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9830 против 0,9812 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,83 против 77,73 в пятницу.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в минувшие выходные породил надежды на дальнейшее стимулирование экономики, заявив, что подобные шаги являются крайне необходимыми.

«Крайне необходимо предотвратить слишком быстрое замедление экономики», — заявил Вэнь, выступая по государственному радио в воскресенье.

«Мы не можем позволить себе занять выжидательную позицию и пропустить нужный момент в отношении денежно-кредитной или налогово-бюджетной политики. Мы должны осуществлять политику своевременно, если мы верим, что она является правильной», — сказал он.

Комментарии со стороны Китая, который является крупнейшим импортером продукции горнодобывающего сектора Австралии, нивелировали все более мрачные новости из Европы.

Европейские политики ведут дебаты относительно жесткости мер экономии в таких обремененных долгами странах, как Греция. Некоторые из них считают, что следует уделять больше внимания экономическому росту.

«Позитивным результатом саммита Большой восьмерки стало то, что лидеры стран выступают за стимулирования роста в еврозоне, чтобы сбалансировать меры жесткой экономии. Они вновь подтвердили свою заинтересованность в сохранении Греции в еврозоне», — сказал Стэн Шаму, валютный стратег-аналитик из IG Markets.

«Тем не менее, четкого плана по достижению этих целей пока не существует», — сказал он.

Поддержку австралийскому доллару оказал рост азиатских акций. Японский Nikkei и корейский Kospi выросли после того, как трейдеры почувствовали решимость мировых лидеров сделать все для сохранения Греции в составе еврозоны.

И все же австралийский доллар остается уязвимым перед лицом плохих новостей из Европы.

На долговых рынках в котировках учитывается дальнейшее понижение процентной ставки Резервным банком Австралии на 41 базисный пункт в июне.

Значительное снижение процентной ставки в июне последует за неожиданным понижением процентной ставки на 50 базисных пунктов, которое было осуществлено в начале мая. Это станет сигналом для рынков об усилении опасений РБА относительно перспектив экономического роста.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11